«Трактор» закончил недолгую домашнюю серию матчем с «Северсталью»

Это была встреча равных команд, ведь «Трактор» находился на шестом месте в восточной конференции, а «Северсталь» тоже на шестом, но западной конференции. Тренерский штаб «черно-белых» не менял состав на матч, после триумфальной победы над «Амуром». А вот главный тренер череповчан добавил нескольких игроков, таких как Вадим Кудако, Индржих Абдул, Кирилл Адамчук, Владислав Кара, Максим Казаков, после победы над «Торпедо».

Уже с первых секунд первой двадцатиминутки команды расположились в зонах друг друга, активно разыгрывая снаряд. На второй минуте матча «Северсталь» заработала удаление, и у хозяев площадки была возможность поиграть в формате пять на три, но все атаки оказались безуспешными. Также и у гостей было время «нападать» в меньшинстве, однако Иван Федотов спасал свою калитку. «Трактор» перешел в атаку, но не смог открыть счет. И сразу последовал ответ от череповчан, и вновь челябинский голкипер «тащил» своими «чудо-сейвами». Далее игра проходила без явно острых моментов, ведь команды играли тесно друг с другом. В концовке периода «желто-черные» поселились в зоне противника, но и «черно-белые» не отставали. Ник Бэйлен на последней секунде «зарядил» с круга вбрасывания, неудачно. Стартовый игровой отрезок завершился по нулям для обоих составов.

Выйдя со свежими силами на второй период, команды вновь начали обмениваться контратаками. Лукаш Седлак мощно «щелкнул», но снаряд полетел выше ворот. Далее следовал кистевой бросок в исполнении Александра Шарова, однако голкипер «Северстали» поймал в ловушку. Во время очередного численного преимущества гости действовали очень уверено в зоне соперника, после чего около ворот Ивана Федотова произошла потасовка, но судьи не дали довести дело до «грязи». После игрового «экватора» команды стали играть более активнее, ведь на табло прежний счет — 0:0. Из-за такой активности Анвар Гатиятулин воспользовался тайм-аутом, дабы, возможно, дать передохнуть своим подопечным. Дальше вновь было множество бросков, однако подводила либо неточность их исполнения, либо мастерство вратарей. На последних двух минутах, во время большинства, череповчане снова расположились в зоне противника. Счет после второй двадцатиминутки так и не был открыт.

Начало третьего периода прошло без явно острых моментов. Игра проходила достаточно быстро, ведь шла практически без остановок. На пятой минуте у Ярослава Косова наконец получилось создать опасный момент, он бросил в дальний угол, но Владислав Подъяпольский сыграл «блином». Далее уже Владислав Кодола метнул из-под защитника, снова мимо. В середине игрового отрезка «черно-белые» активно разыгрывали снаряд у калитки голкипера соперников. Открыть наконец-таки счет удалось форварду «желто-черных» Артему Гарееву броском в ближний верхний угол. За четыре минуты до конца череповчане заработали малый штраф, а челябинцы снова неточно отдавали передачи между собой. На последних двух минутах вратарь Челябинска сменился на шестого полевого. В этот момент северстальский хоккеист бросил по пустым воротам, но снаряд полетел в штангу. Матч завершился со счетом 1:0, в пользу «Северстали».

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Трактор»

[Всего: 3   Средний:  5/5]
2+