В Мытищах, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, сошлись «Куньлунь» и «Трактор».

Команды встречаются в третий раз в этом сезоне. Два противостояния прошли в Челябинске, где «чёрно-белые» дважды обыграли подопечных Алексея Ковалёва (3:1 и 4:2 соответственно). Стоит отметить, что в воротах гостей появился Роман Вилл, который пропустил домашнюю серию.

Челябинцы начали матч достаточно активно. Уже на пятой минуте подопечные Анвара Гатиятулина имели возможность открыть счёт: Дмитрий Огурцов обыграл игрока «Куньлуня», прострелил с левого фланга и попал в штангу. Гости поймали кураж и продолжили штурмовать ворота Дмитрия Шикина. В середине стартового игрового отрезка «чёрно-белые» отличились: Сергей Телегин бросил с синей линии, и шайба «парашютиком» попала в створ – 0:1! Ближе к концовке периода хозяева немного встрепенулись и организовали собственную атаку: Иван Николишин зарядил со средней дистанции – Вилл забрал каучуковый снаряд в ловушку.

Второй период начался на высоких скоростях. В результате атак в чужой зоне подопечные Алексея Ковалёва пропустили контрвыпад, который закончился голом от Александра Авцина – 0:2! Вскоре челябинцы попытались удвоить преимущество: Томаш Гика отдал передачу из-за лицевой на Лукаша Седлака, который не смог пробить Дмитрия Шикина. Темп игры держался высоким. На экваторе матча «чёрно-белые» создали очередной момент: Роман Манухов зарядил с синей линии, Александр Авцин сыграл на подставлении и не сумел переправить шайбу в ворота. В концовке двадцатиминутки команды устроили голевую «перестрелку»: сначала Ярослав Косов реализовал выход «один в ноль», а затем Лукас Локхарт точным броском с убойной позиции «размочил» счёт – 1:3!

Начало третьего периода выдалось для «чёрно-белых» обескураживающим. «Драконы» отличились достаточно быстро: Дэнни Кристо прострелил с левого фланга и попал в створ – 2:3! В непростой ситуации челябинцы были спокойны и смогли организовать быстрый ответ: Руслан Карлин отдал поперечную передачу на Ярослава Косова, и тот отправил шайбу в ближний угол – 2:4! В середине двадцатиминутки команды сбавили обороты и стали действовать пассивно. Опасных моментов не возникало. В концовке периода тренерский штаб «Куньлуня» пошёл «ва-банк» и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Это дало свои плоды: Алексей Торопченко точным броском с пятака сократил отставание в счёте. За две секунды до конца встречи Алексей Бывальцев поразил пустые ворота.

В итоге счёт – 3:5! «Трактор» одерживает третью победу кряду. Стоит отметить, что челябинцы в этом матче забросили две шайбы в меньшинстве. Руслан Карлин оформил дубль.

 

Пресс-конференция

Наставники команд подвели итоги матча.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

«Непростой матч. Рады победе. Сыграли по заданию. Были моменты, когда сдали в движении, игра к нам переместилась. Опять есть ненужные удаления. Готовимся к следующей игре»

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

«Я считаю, что команда сегодня намного лучше выглядела, сыграли более активно. Конечно, первый нелепый гол сломал. Всё равно у команды руки не опустились, продолжили играть. Немного надо поострее лезть на ворота. Я думаю, если и дальше будем так продолжать, то команда по-другому заиграет», — сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Автор: Александр Ярухин

Редактор: Юлия Лыска

Фото: ХК «Трактор»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0