«Трактор» удерживает место в начале таблицы чемпионата.

«Трактор» ненадолго вернулся домой, где провёл всего два матча. В первой игре «чёрно-белые» взяли реванш в «южноуральском» дерби. Поэтому на вторую состав практически не изменился, за исключением смены двух хоккеистов в пятерках. «Ак Барс» также провели выездную серию, состоящую из двух игр. Казанские спортсмены одержали победу в Нижнем Новгороде над «Торпедо» из-за чего на противостояние в Челябинске игровые звенья не потерпели серьезных изменений.

Уже со стартовых секунд первый острый момент матча создал казанский нападающий Стефан Да Коста, но Иван Федотов находился на месте. И далее казанцы продолжали прессинговать соперника. Однако атаки «бело-зелёных» не увенчались успехом, как в равных составах, так и в большинстве. Только на шестой минуте «Трактору» наконец удалось пойти в опасную контратаку, но голкипер гостей играл надежно. Дальнейшая игра «чёрно-белых» привела к очередному удалению. Челябинцы во время меньшинства смогли перевести ход противостояния из своей зоны и пойти на ворота Адама Рейдеборна, но ни у одной команды так и не получилось забить. После контрвыпадов коллективов уже был удален «Ак Барс», но все нанесенные броски летели мимо. Последние минуты хоккеисты провели в равных, но не полных составах. После чего за шесть секунд до конца первого периода был наказан ещё один игрок Казани. Однако времени на реализацию не осталось. Поэтому стартовый игровой отрезок завершился с неоткрытым счётом.

Благодаря тому, что в концовке первого периода команды заработали удаления, второй временной отрезок спортсмены начали в формате четыре на три. Буквально на двадцатой секунде «Трактор» открыл счёт, реализуя большинство. Тренеры «Ак Барса» были недовольны этим, из-за чего запросили видеопросмотр игрового момента. Судьи приняли решение, что Томаш Гика забросил хороший гол. Спустя две минуты челябинцы реализовали второй численный перевес кряду. Алексей Бывальцев с пятака отправил вторую шайбу в створ соперника. Далее «чёрно-белые» заметно ободрились двумя заброшенными снарядами: они продолжали прессинговать гостей. Однако казанцы сдаваться не собирались: к подходу игрового «экватора» Кристиан Хенкель сократил разрыв в счёте. Далее коллективы обменивались не только атаками, но и удалениями, но уже без голевых моментов. Так прошло всё оставшееся время, поэтому вторая двадцатиминутка закончилась с перевесом челябинских хоккеистов 2:1.

На старте третьего игрового отрезка команды снова обменивались контрвыпадами. На четвертой минуте казанцы вновь получили возможность играть в численном преимуществе. Однако челябинский форвард Лукаш Седлак имел опаснейший момент: он перехватил шайбу на синей линии, убежал один на один, но не смог переиграть голкипера. Очередное большинство не смогли реализовать спортсмены Казани: они только лишь разыгрывали снаряд в зоне противника. Гости в концовке третьего периода даже в меньшинстве стали прессинговать противника, времени оставалось все меньше, поэтому забить так и не удалось. Последние две минуты прошли на повышенных скоростях. «Ак Барс» сменил вратаря на шестого полевого игрока. Всё же сравнять цифры на табло не получилось. Матч завершился победой «Трактора» 2:1.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Ольга Шарова
Фото: ХК «Трактор»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+