В Подольске, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, «Витязь» принимал «Трактор».

«Витязь» перед этим матчем приходил в не очень хорошем состоянии — три поражения в последних четырёх играх. Челябинцы не очень уверенно начали сезон — пять очков в пяти матчах. Если говорить про составы команд, то стоит в составе подольской команды отметить Артёма Бородкина и Фёдора Малыхина, которые в прошлом году защищали цвета «чёрно-белых»

Матч начался с пары острых атак от «Витязя». Маттиас Теденбю вышел «один в ноль» — Роман Вилл успел переместиться и закрыл ближний угол. Затем Каспарс Даугавиньш стрельнул с убойной позиции и попал в штангу. В середине двадцатиминутки «чёрно-белые» отличились. Виталий Кравцов воспользовался ошибкой защитника, вышел на рандеву с Петром Кочетковым и переиграл его — 0:1! На этом челябинцы не собирались останавливаться и продолжали атаковать. Ник Бэйлен щёлкнул с центра зоны, но защитники блокировали бросок. В концовке периода хоккеисты «Витязя» устраивали многочисленные атаки и добились своего. Дмитрий Лугин набрасывал на пятак, и Каспарс Даугавиньш подправил шайбу в ворота — 1:1!

Второй период начали активно хоккеисты «Трактора». Алексей Бывальцев зарядил со средней дистанции и попал в перекладину. Затем Виталий Кравцов прошёл по правому флангу и атаковал с убойной позиции — Кочетков закрыл ближний угол. Очень много времени проводили гости на чужой половине площадки. В середине периода Понтус Оберг отдал поперечную передачу на Томаша Гику, и тот попал в упор вратарю «Витязя». Спустя пару минут Евгений Артюхин прошёл на скорости к воротам и атаковал с пятака — Вилл сыграл щитками. В дальнейшем команды играли от обороны и опасные моменты создать не смогли.

Третий период команды начали агрессивно. Произошло столкновение у борта, и завязалась драка между Артёмом Иванюженковым и Олегом Евенко. Обоим нарушителям арбитры назначили по пять минут штрафа. Затем Томаш Гика в центре площадки неудачно совершил силовой приём против Даниила Пыленкова, в результате чего игрок «Витязя» получил повреждение. В середине периода челябинцы вновь вышли вперёд. Виталий Кравцов зарядил с левого края и поразил цель — 1:2! Через пару минут «чёрно-белые» разыграли шикарную комбинацию, в результате чего Понтус Оберг с правого круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» — 1:3! В концовке матча организовать финальный штурм хозяевам не получилось. В итоге счёт 1:3, и «Трактор» одерживает вторую победу за последние три игры.

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: ХК «Витязь»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0