Ещё одну победу одержали динамовцы против команды «Молот-Прикамье» в серии плей-офф.

После двух побед в родном городе петербуржцы отправились в Пермь. Где игра оказалась еще успешнее! Матч начался с атаки одного из самых выдающихся игроков – Сергея Шестакова. Не испугавшись соперников, он сразу пошел в атаку и попытался забить гол, но Перевозчиков будто ожидал этого и быстро отреагировал. Такое начало укрепило надежду на успех в сердцах болельщиков бело-голубых!

Правда  радоваться было рано, хозяева тоже не упускали моментов и атаковали ворота «Динамо» при каждой возможности. Чистяков с шайбой приближался к Тодыкову, что не оставило равнодушным Виктора Пластинина, он сразу полез на Александра, после чего оба получили удаления.

За хоккеистом своей команды на скамью отправили Кузнецова, и петербуржцы оставались в меньшинстве. Игроки Перми имели преимущество, но не воспользовались моментом, игра продолжалась со счетом 0:0.

На четырнадцатой минуте первая шайба залетела в ворота, счет открыл Михаил Попов с передачи Руслана Шайхулова. Не успели болельщики Перми порадоваться за свою команду, как ответ пришел по их воротам — Михаил Орлов с кистей забил в ворота хозяев. И снова встряска для болельщиков, вторая шайба за динамовцами — Даниил Жарков!

Двадцать первая минута матча. С новым дыханием играла команда «Молот-Прикамье», это отразилось на таблоиде. 2:2, Александр Ремов с передачи Степаненко забил в ворота бело-голубых. Вместе с шайбой полетел Пластинин, всеми силами он пытался защитить свои ворота в непростой игре.

Бросок Чебыкина — и снова динамовцы вышли вперед! Можно отметить, что промежуток между забитыми шайбами 1-2 минуты. Команды не уступали друг другу.

Капитана команды «Динамо» отправили на скамью. Был шанс снова сравнять счет, но этого не произошло, зато Бирюков чуть не забил в меньшинстве. На этот раз Перевозчиков не пропустил. После окончания штрафных минут, остановили игрока хозяев. Задержка клюшкой. В результате, Шевченко бил буллит! Не забил. Не страшно, бело-голубые впереди.

Затем на скамью отправили Ерохина — за попытку задержать соперника руками. Каждое нарушение команды хозяев могло снова повлиять на счет — не в их пользу. Но, как оказалось, в равенстве ситуация не лучше. На тридцать седьмой минуте Сергей Шестаков передал шайбу Чувиляеву и тот забил в ворота! 2:4. Еще ни одного матча в плей-офф не прошло без забитого Артуром гола.

Третий период. «Молот-Прикамье» пытался  пройти к воротам, но безрезультатно. А вот у Кузнецова всё получилось! Выиграв борьбу у лицевого борта, Константин, проезжая через пятак, забил пятую шайбу! Такой отрыв должен был пугать пермяков.

Гареев разозлился! Но его попытка забить, не оказалась успешной. Тодыков вновь спас свою команду.

Еще один гол! На пятидесятой минуте Андрей Бирюков, с передачи Александра Шевченко, забил шестую шайбу в ворота! Догнать динамовцев вряд ли было возможным…

Третий матч серии плей-офф закончился с прекрасным результатом 2:6 в пользу команды «Динамо Санкт-Петербург». Не смотря на то, что гостевой матч хоккеистам всегда даётся сложнее, петербуржцев он не сломил! А вот для «Молот-Прикамье» следующая игра, вероятно, окажется последней.

Главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

«Мы провели неплохой матч! Считаю, что по качеству, игре, содержанию этот матч был лучше, чем два проведенных в Санкт-Петербурге».

 Главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Начали игру мы неплохо, открыли счет. Но после, к сожалению, команда допустила детские ошибки, пропустила голы.

Во втором периоде аналогичная ситуация. Мы пытались сравнять счет, пытались играть в том же темпе. Но после выезда команда устала, там мы закончили две игры в три звена, поэтому не хватило сил. Будем восстанавливаться и готовится к следующей игре».

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Молот-Прикамье»

 

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0