3 ноября Ледовый дворец СанктПетербурга принял болельщиков на матч домашней серии СКА. На этот раз соперником армейцев стало рижское «Динамо».

Первый период

Армейцы быстро взяли игру под свой контроль и уже на пятой минуте открыли счёт. Андрей Кузьменко дал пас изза ворот на Антона Бурдасова и тот мощным броском отправил шайбу в ворота. Хозяева продолжали давить, создавая отличные моменты, в одном из которых, Андрей Кузьменко забросил свою первую шайбу в сезоне, но радоваться было рано. «Динамо» взяли запрос на видеопросмотр и гол отменили изза положения вне игры. Но это не особо расстроило армейцев, они лишь пустились в бой с новыми силами и с еще большим задором.

Второй период

Второй период для обоих соперников остался весьма результативным. Сначала на второй минуте быстрый гол от армейцев в исполнении Александра Барабанова. А позже уже рижане перехватывают игровую инициативу и буквально прижимают и не выпускают армейцев из своей зоны. Оборона хозяев не выдерживает такого прессинга и гости сначала сравнивают счет, а затем и вовсе делают разрыв.

Первый гол для своей команды принес Лаурис Дарзиньш, а позже дубль от Брандона Макмиллона, с помощью которого удалось сравнять счет и выйти вперед. И армейцам уже ничего не оставалось как брать игру под свой контроль и сравнивать счет. Под занавес периода у гостей произошло удаление, и Андрей Кузьменко все таки забросил свой первый гол в этом сезоне и все таки в этом матче и тем самым сравнял счет.

Третий период

Третья двадцатиминутка не принесла ни одной из команд гола, хотя моменты были у обоих соперников. Но завершить игру в основное время не удалось. Кульминации не состоялось и в овертайме и поставить точку в матче смогли лишь буллиты.

Победный бросок остался за Кириллом Марченко и это его первый гол в основной команде СКА. И матч завершился со счетом 4:3 в пользу армейцев, отличное завершение домашней серии перед Еврохоккейтуром.

Прессконференция

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

Поздравляю коллегу из СКА с победой. Естественно, мы тоже очень хотели победить. В принципе, довольны тем, что отыгрались с 0:2, прибавили в движении, три хороших гола забили.К сожалению, наш лучший игрок матча Лаурис Дарзиньш получил травму и не играл весь третий период, он не успел переодеться в овертайме, но все же вышел на буллиты, может быть, мы бы и вырвали два очка. Сегодня, наверное, не повезло. Отдельное спасибо лидерам, которых я критиковал после прошлого матча — сегодня они очень хорошую игру показали и вытащили этот матч.

Салак с каждым матчем все увереннее смотрится. Он уже адаптировался?

В принципе Салак хоккеист с именем, мастер. То, что он не прошел предсезонку, наверное, оставляет отпечаток, но он здорово играет, он командный игрок, лидер.

Уже больше 10 лет в нападении Ригу тащат Дарзиньш и Редлихс. Почему нет новых ребят?

Вы правы. У нас есть очень хорошее поколение молодых хоккеистов, которые сейчас играют за рубежом, в Америке. Да это проблема, они уезжают, находят такой путь. Но и в КХЛ играют Индрашис, Даугавиньш, Карсумс. Мы бы хотели их видеть у нас, но это уже другой вопрос. Мы понимаем проблему, но самое главное, что в данный момент мы смотрим позитивно — молодые игроки 99 года получают хорошее игровое время, это большой плюс.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку — несмотря на сложные, тяжелые игры они каждую игру заполняют стадион до отказа, поддерживают нас и гонят вперед. По игре — в целом довольны, за исключением отрезка во втором периоде, где мы упустили преимущество. Но выиграли, довольны двумя очками.

С чем была связан замена Мельничука?

У него повреждение.

Подробности есть?

Он пока на медобследовании, будем смотреть дальше, пока неясно.

Сегодня Кузьменко был особенно заметен.

Да, он понравился, действовал хорошо, можно сказать, сыграл ключевую роль в сегодняшней игре.

Это последняя игра перед паузой на Евротур. Есть понимание, по какому графику команда будет работать?

Да, все распланировано, и тренеров, которые будут заниматься с командой, достаточно, здесь все нормально.

«СКА» — «Динамо» Рига — 4:3 Б (1:0, 2:3, 0:0, 1:0).

1:0 Бурдасов (Кузьменко), 04.19

2:0 Барабанов (Галенюк, Лехтеря), 21.40

2:1 Дарзиньш (Редлихс), 25.47

2:2 Макмиллан (Дарзиньш, Алишаускас), 28.30

2:3 Макмиллан (Дарзиньш), 35.33

3:3 Кузьменко (Барабанов, Карпов), 39.14 ГБ

4:3 Марченко, 65.00 Б

Вратари: Мельничук — Салак

Статистика матча:

Броски в створ: 30–23

Вбрасывания: 38–23

Блокированные броски: 6–15

Силовые приемы: 24–21

Штрафное время: 2–6

Время в атаке: 13:53 – 07:47

Главные судьи: Сергей Беляев, Сергей Морозов

Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Автор: Мария Зеленцова

Фото: ХК «СКА»

Редактор: Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]