Питерский СКА приехал в Москву, имея в новом Году на своём счету одно поражение и одну победу. «Спартак» потерпел три поражения подряд к моменту встречи 7 января. «Красно-белым» нужно было реабилитироваться перед болельщикам за последние результаты.

Первые минуты матча прошли в спокойном темпе. Можно отметить тот факт, что «красно-белые» больше владели шайбой по сравнению с сегодняшним соперником. К десятой минуте матча темп игры не ускорился, а Сергей Плотников получил удаление за толчок на борт Даугавиньша. «Спартак» реализовал это «большинство» усилиями дальнего броска Малыхина – 1:0! Вскоре случилось второе удаление у «армейцев»: за удар соперника клюшкой был наказан Артем Зуб. «Большинство» стало неким козырем для «красно-белых» в этом сезоне. При игре «5 на 4» хозяева действовали уверенно в чужой зоне, доставляя немало проблем Хельбергу. Но к выходу Зуба на площадку «Спартак» не смог реализовать свое «большинство». За пять минут до конца периода СКА передвинул игру в чужую зону, нанеся несколько опасных бросков по воротам Гудачека, но Юлиус сыграл уверенно в «рамке». Однако за три минуты до конца периода Андрей Кузьменко смог отличиться после победного вбрасывания от Аалтонена – 1:1. А вот за 55.5 секунд до конца периода Илья Зубов прорвался в чужую зону и сильным броском отправил шайбу в ближний угол ворот – 2:1.

С первых минут второго периода «армейцы» добавили в темпе. Едва ли не в первой атаке Лехтеря мог сравнивать счет, но Гудачек вовремя среагировал на бросок. В добавок ко всему Федор Малыхин получил две минуты за задержку соперника. И СКА едва не получил шайбу в свои ворота в «меньшинстве». Ансель Галимов перехватил шайбу в средней зоне, прорвался к воротам Хельберга, но переиграть его не удалось. Однако к первой рекламной паузе СКА ушел лидером по темпу игры. «Армейцы» провели несколько атак, которые могли стать голевыми, но пробить Гудачека не удалось. За три минуты до конца периода «Спартак» вновь мог выйти вперед: Яков Рылов прорвался в чужую зону, но переиграть Хельберга не получилось. Момент за моментом, хозяева все больше увеличивали давление на ворота СКА.

По ходу третьего периода гости владели шайбой больше и крепко осели в чужой зоне. Броски Ткачева и Кузьменко едва не принесли нужного результата для СКА. В тоже время Гудачек уверенно держал свои ворота «на замке». «Спартак» все же реализовал свой момент, когда Робин Ганзл вошел в чужую зону и переиграл Хельберга – 3:1.

Московский «Спартак» прервал трехматчевую серию поражений, одержав победу над СКА со счетом 3:1. Причем эта победа стала третьей над «армейцами» в этом сезоне.11223 зрителя стали свидетелями матча «Спартак» Москва –СКА Санкт-Петербург.

Нападающий ХК «Спартак» Москва Максим Цыплаков:

Итоги матча:

– Сегодня вышла хорошая игра. Все партнеры действовали сплоченно, хорошо отработали в «большинстве». Также скажу, что мы почти все свои моменты реализовали. Хорошо сыграли на результат в третьем периоде, смогли выстоять и забросить еще одну шайбу. 

Можно ли сказать, что в случае с третьей шайбой воспользовались ошибкой СКА?

– Гостям на тот момент нужно было отыгрываться, и они «полетели» на наши ворота. Когда Робин побежал забивать третью шайбу, помог тот факт, что защитник упал, но Ганзл смог реализовать свой момент.

Завтра предстоит игра с «Йокеритом»? Как в такой ситуации восстановиться, играя два дня подряд против сильных соперников?

– Сейчас надо пройти все восстановительные процедуры. Я надеюсь, что к завтрашнему матчу все игроки будут готовы и смогут дать бой «Йокериту».

Нападающий ХК СКА Миро Аалтонен:

Почему не удалось переиграть «Спартак»?

– Я думаю, что «Спартак» был сегодня неплох. Также у нас все хорошо складывалось, нам удалось сегодня забить. К следующей игре нам нужно быть еще лучше.

Второй период прошел под преимуществом СКА. Чего команде не хватило, чтобы забросить?

– Второй период был действительно хорошим для нас. У нас были моменты, много «большинства». Но так вышло, что Гудачек очень хорошо сыграл сегодня. 

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК СКА Алексей Кудашов:

Итоги матча

– «Спартак» здорово воспользовался нашими ошибками, учитывая атаки во всех трех шайбах в наши ворота. Мы предупреждали игроков о таких ситуациях. Мы в этом прозевали. Мы пытались вытащить матч и старались атаковать, но где-то вратарь хорошо сыграл, а где-то недостаточно полезно сыграли в атаке. 

СКА уступил три игры «Спартаку» из трех возможных. Что неудобного в сопернике?

– Будем разбирать и смотреть.

Главный тренер ХК «Спартак» Москва Олег Знарок:

Итоги матча

– Я благодарен ребятам за самоотверженность и дух. Молодцы! Сегодня здорово и грамотно сыграли. Конечно,были ошибки, но по большому счету выполнили все требования, всё, чего мы добиваемся. Это реализация «большинства», игра в «меньшинстве».

Будет ли серьезная ротация перед завтрашней игрой с «Йокеритом»?

– Мы еще не обсуждали. Я думаю, что изменения будут, так как две игры подряд сложно играть.

Авторы: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]