Московский «Спартак» вернулся домой после неудачной поездки в Хельсинки. Начало очередной домашней серии выпало на «Локомотив», который дома смог одержать победу над красно-белыми со счетом 5:0. Поэтому Олег Знарок сильно поменял состав после матча с «Йокеритом». Одним из ключевых появлений на площадке стал вратарь Александр Трушков.

Первый период 

Первый период начался с атак «Локомотива». Гости начали активно прессинговать ворота «Спартака», но Александр Трушков играл на последнем рубеже так, будто это был его собственный финал, в котором вратарь не имел права допустить ошибку. На седьмой минуте матча Петерссон мог вывести железнодорожников вперед, но не смог отправить шайбу в ворота. Следом последовало удаление у красно-белых, но тут стоит отметить оборону «Спартака», так как они боролись до конца. На 12 минуте матча Робин Ганзл мог вывести хозяев вперед после выхода один на один, но шайба прошла мимо ворот, момент был упущен. Таких эпизодов у красно-белых набралось очень мало, так как «Локо» хорошо действовал при игре в обороне. 

По итогу первого периода счет не был открыт, а клубный аккаунт «Спартака» отметил в своем посте подвиги Трушкова и описал отрезок матча так: «Трушков – Локомотив 0:0». 

Второй период 

Этот отрезок матча носил уже совсем не тот характер, как это было в первом периоде. На этот раз спартаковцы даже больше атаковали и имели больше шансов для того, чтобы отличиться, но им не везло. «Локомотив» также не собирался сдавать игру и продолжал увеличивать давление на ворота Трушкова. Вратарь красно-белых продолжать совершать невероятные сейвы, которые выручали его команду. 

Третий период

На второй минуте периода «Спартак» смог выйти вперед! Бакош перехватил шайбу у соперника и прицельным броском отправил шайбу в дальний угол ворот – 1:0!

Такой результат при этой игре позволял красно-белым рассчитывать на победу, но «Локомотив» все же сравнял счет спустя буквально пару мгновений.  В середине периода Егор Коршков сравнил счет в матче, продавив оборону «Спартака» — 1:1.

В конце игры посыпались удаления. У хозяев площадки за один матч набралось целых три! Меньшинства из-за нарушения численного состава. Многих болельщиков удивила такая цифра. К счастью для команды Олега Знарка, гости не смогли забросить в конце матча и заработали удаление впридачу. Поэтому спартаковцы выходили на дополнительное время в формате «четыре на три». 

Дополнительное время

«Спартак», играя в большинстве, имел неплохие шансы одержать победу, но вратарь гостей смог сдержать свои ворота. А Охтама из «Локомотива» все же забросил шайбу в ворота Трушкова и помог своей команде одержать вторую победу к ряду в Московском регионе (предыдущая была одержана в Подольске со счетом 5:0).

Текст: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0