В рамках регулярного чемпионата «ВХЛ-кубок Шелкового пути» встретились «ЦСК ВВС» и «Челмет»

Из-за постоянных проигрышей тренерский штаб обеих команд постоянно меняет состав. На данном матче появились Артур Болтанов, Данил Мокрушев из «Челмета» и Дмитрий Каштанов, Алексей Рябоконов, Булат Набиуллин из «ЦСК ВВС». А защищать ворота отправились Илья Горбунов и Ярослав Озолин

Начался первый период активно: уже на тридцатой секунде хозяева нанесли первый бросок по воротам. Однако и гости не собирались отставать. Играли восемь минут без остановок на равных, поочередно обмениваясь контратаками. Первое удаление заработали «ЦСК ВВС» за подножку. Это была возможность для «Челмета» открыть счет, которой они не воспользовались: хоккеисты только лишь разыгрывали снаряд в зоне противника. У самарцев во время меньшинства были выходы к калитке соперника, но Илья Горбунов не дал пробить ее. Игровой отрезок запомнился лишь несколькими хорошими бросками, но голкиперы обеих команд «тащили», поэтому он прошёл без голевых моментов — под конец счет остался нулевым.

Так как «Челмет» ушел в меньшинство за тридцать секунд до конца первого периода, на второй «летчики» вышли с численным преимуществом. Хозяевам выпала возможность поиграть в формате пять на три. Открыл счет в матче Александр Степаненко с передачей Евгения Грошева. Данный гол подбодрил «ЦСК ВВС», они продолжили прессинговать соперника. У гостей тоже появился шанс поиграть в большинстве, но снова реализовать его не удалось. Дублируя первую двадцатиминутку, хоккеисты играли на равных, атаковали поочередно, однако без опасных моментов. «Черно-белые» попытались бросить по воротам противника, но Ярослав Озолин не пропустил шайбу. Второй игровой отрезок завершился с преимуществом самарцев — 1:0.

Третья двадцатиминутка вновь, как и предыдущие две, шла динамично. На пятой минуте снова «ЦСК ВВС» заработал малый штраф, в это время «Челмет» разыгрался в зоне соперника, и даже нанес серию бросков, но самарский голкипер отбил все. Было видно желание челябинцев сравнять счет, они активно «набрасывали» в калитку Ярослава Озолина. Хозяева не отсиживались в своей зоне и отвечали контратаками. Очередное удаление заработали «летчики» за три минуты до конца. Главный тренер «черно-белых» воспользовался тайм-аутом, после чего голкипер отправился на лавку, а шестой полевой игрок вышел на лед. Игра продолжилась в формате шесть на четыре, но даже это не помогло забросить гол. Матч закончился со счетом 1:0, в пользу «ЦСК ВВС», и это их первая победа в новом сезоне.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «ЦСК ВВС»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+