2 апреля состоялась третья игра финала Западной конференции между московскими и петербуржскими армейцами.

С первых секунд Никита Гусев намекает, что сегодня его имя не раз прозвучит под сводами арены — выходит к воротам Сорокина, но тот успевает среагировать. ЦСКА отвечает комбинацией Капризов – Григоренко, но Коскинен тоже не просто так в воротах стоит.

За 4 минуты до конца игрового отрезка Шипачев отдает пас Гаврикову, тот уезжает за ворота, передает эстафету Торесену, а тот молниеносно забрасывает. СКА открывает счет.

Москвичи не остаются в стороне и через пару минут сравнивают. Ничушкин отдает Андронову, тот бросает по воротам, Коскинен пробует накрыть шайбу, но не получается, а Петров уже добивает.

Армейцы с Невы запрашивают повтор в надежде на то, что в прошедшем моменте присутствовала атака вратаря, но арбитры сообщают о том, что ничего подобного не было.

И под занавес Коскиранта забрасывает под перекладину после передач Барабанова и Широкова. Гости впереди.

Неудачно начинается второй период для москвичей. Партик Херсли увеличивает преимущество СКА. Игорь Никитин, делает запрос на положение «вне игры». После просмотра повтора арбитр объявляет, что положения «вне игры» не было и добавляет: «хороший гол». И через две минуты после шайбы Херсли ворота Сорокина поражает Никита Гусев, получивший передачу от Плотникова. Ларс Юханссон надевает шлем и занимает место в воротах ЦСКА. Счет на табло 1:4 после почти 24 минут игры. Все еще впереди.

А у команд снова обоюдное удаление. Борьба за воротами петербуржцев, игроки увлеклись, а Дацюк спокойно забрал шайбу себе. Капризов бросает, но Коскинен на месте — а вот Капризов отправляется отбывать наказание за нарушение численного состава. И первое большинство в этой игре, которое, кстати, никак не повлияло на счет, чего нельзя сказать о возвращении Капризова. Илья Каблуков отдает пас Херсли, но его перехватывает Михаил Григоренко, отдает Капризову, который только вышел из штрафбокса, а сам резко стартует к воротам СКА. Капризов возвращает шайбу, а Григоренко уже направляет ее прямиком в ворота. Московские армейцы вернулись в игру.

После очередной игры 4 на 4 Капризов и Григоренко создают момент, но Коскинен сохраняет разницу в две шайбы. С ней же команды уходят на перерыв.

Третья двадцатиминутка так и пестрит удалениями игроков ЦСКА. Три большинства у гостей не реализованы. Весь период москвичи только защищаются и практически не создают моментов. А за две с лишним минуты до конца игры Юханссон покидает свои владения, но пустовать им недолго – Нестеров теряет шайбу, ее подхватывает Александр Барабанов и направляет точно в пустые ворота. И уже можно сказать, что эта игра остается за армейцами с Невы.

Третья игра завершилась с результатом 2:5 в пользу СКА. Петербуржцы ведут в серии 2:1. Следующая игра состоится 4 апреля в Москве.

Послематчевые комментарии:

Олег Знарок, главный тренер СКА:

«Тяжелая игра, хороший соперник. Повезло – забили. Стоит задуматься об игре в большинстве. Готовимся к следующей игре».

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

«Начали очень плохо – моя вина. Потом перестроились, но уже было поздно, против хорошей команды этого было недостаточно».

Егор Яковлев, нападающий СКА:

— Что говорят тренеры в раздевалке? Чем довольны, чем недовольны?

Е.Я.: Ошибки пока еще не разбирали. Если по игре, то надо продолжать в том же духе, и будет все нормально.

— Играли с хоккеистами, с которыми на Олимпиаде золото брали. Это создает какие-то дополнительные сложности?

Е.Я.: Это только в плюс нам – знаем сильные стороны друг друга.

— Можно ли сказать, что при счете 2:4 действовали в «эконом» режиме?

Е.Я.: При счете 1:4 чуть-чуть откатились и пропустили гол – наказали нас.

— Можно ли назвать эту победу стратегически важной?

Е.Я.: Каждая победа важна в серии. Двигаемся дальше, следующая игра будет еще важнее.

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

«Первый период провалили, да и начало второго тоже, потом уже смогли зацепить игру, добавили. Но, когда проигрываешь 1:4, тяжело что-то сделать. У СКА хорошая команда, много сильных хоккеистов, и они знают, как играть по счёту. В первом периоде в настрое уступили, но можем лучше играть. Сегодня были отрезки, когда показывали. Но это нужно делать все 60 минут.
Не знаю, можно ли назвать этот матч со СКА худшим, проиграли, всё-таки серьёзный у нас соперник».

Автор: Анна Лобова
Фото: Анастасия Макарова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0