Два периода «на ноль» и две шайбы на последней минуте — именно этим запомнится вторая игра второго дня Кубка мэра Москвы по хоккею

Начали игру обе команды в умеренном темпе. Однако вскоре после начала, за нарушение численного состава (это наказание стало самым частым на турнире) на две минуты армейцы лишились одного полевого игрока. «Спартак» не сумел реализовать большинство, счёт на табло так и остался по нулям. Красно-белым не нужна игра в неравных составах. ЦСКА проводит опасные атаки, но Никита Беспалов не дает соперникам открыть счёт в матче. Красно-белые опасно входят в зону армейцев, но также на контратаке на Беспалова летит молниеносный бросок, который он бесстрашно парирует. Только начали красно-синие разыгрывать хорошую комбинацию, но свисток судьи останови их. Первый период ничем ярким не впечатлил.

Спустя 5 минут от начала второго периода у ЦСКА была отличная возможность забросить в большинстве, но спецбригада не смогла реализовать ни одного момента. За несколько секунд до выхода спартаковца удалился и игрок ЦСКА Янник Хансен. «Спартак» мог исправить ошибки противника и впятером против четверых забросить, но Сорокин спасал команду неоднократно. За 9,5 минут до перерыва на 3-й период удалился игрок ЦСКА Никита Нестеров.

Номинальные гости льда, а именно «Спартак», совершали большое количество атак на Илью Сорокина, но олимпийский голкипер выручал. За выброс шайбы за пределы ледовой площадки наказали новичка «Спартака» Максима Гончарова. Шайба прокатывалась у пустого угла ворот Беспалова, но оборона красно-белых вовремя увидела момент и выбросила её из зоны. За 2:21 до конца периода снова любимый судьями штраф – нарушение численного состава получает «Спартак». Второй период тоже не порадовал болельщиков обилием заброшенных шайб, да и вообще шайб в принципе.

Всё опаснее и опаснее атаки у красно-синих, но голкипер, изворачиваясь как только можно, спасает ситуацию. На пятой минуте третьего периода наконец-то удалось размочить нулевую ничью. С передачи Михаила Науменкова, шайба на счету Антона  Слепышева. Зал взорвался от долгожданной шайбы, ведь летом хочется видеть красивый хоккей с обилием шайб. Беспалов балует зрителей сэйвами — один краше другого. За задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников поехал Артём Аляев. «Спартак» выстоял меньшинство достойно.

Некую растерянность демонстрировали армейцы в зоне «Спартака»: непрочитанные друг другом передачи, потеря шайбы. За 56 секунд до финальной сирены ЦСКА умудряется забросить вторую шайбу как в ворота Беспалова, так и в матче. Автор гола – Кирилл Капризов. А за 22 секунды и вовсе в пустые ворота забросил Михаил Григоренко, увеличив разрыв до 3:0. Третий период получился самым результативным. Это и есть финальный счёт в матче – 3:0.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]