4 марта прошла вторая встреча между ЦСКА и «Торпедо» в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина. В предыдущем матче победу одержали армейцы со счетом 3:0 и повели в серии

Первый период

С самого начала матча можно было увидеть совсем иной настрой гостей, отличный от первой встречи. Уже на второй минуте им выпал шанс сыграть в большинстве, однако они его так и не реализовали. Игра была относительно равная с обеих сторон, о чем свидетельствовала статистика периода. Но все же удача улыбнулась армейцам. Павел Карнаухов вышел один на один с голкипером нижегородцев Андреем Тихомировым и открыл счет. Далее удаление нижегородцев привело к реализации большинства; Михаил Григоренко точным броском в дальнюю девятку удвоил счет. 2:0.

Второй период

Несмотря на то, что второй отрезок был безрезультатным для обеих команд, на льду можно было увидеть упорную борьбу нижегородцев. Однако пробить Илью Сорокина им никак не удавалось, вратарь был надёжен. Очередная игра 5 на 4 не помогла подопечным Дэвида Немировски забросить шайбу в ворота армейцам. Счет остался без изменений.

Третий период

Заключительный отрезок обе  команды провели с боевым настроем. «Торпедо» упорно пытался прервать «засуху» голов, но безрезультатно. Красивую точку в конце матча подопечные Игоря Никитина все-таки поставили; Кирилл Капризов за 3 секунды до финальной сирены забил гол в пустые ворота. Счёт 3:0.

Следующие встречи команд пройдут на домашней площадке ХК «Торпедо» 6 и 8 марта в Нижнем Новгороде.

Нападающий ХК ЦСКА Павел Карнаухов:

— Тяжелый, специфический матч. Где-то не контролировали свою игру. Хорошо, что выиграли. Идем дальше.

— Матч и серия складываются боевыми, много стычек. Вам много достается, что вы на это скажете?
— Сразу было понимание, что легкой серии не будет. Мы предполагали, что будет много стычек, единоборств. В плей-офф никто не хочет проигрывать.

Нападающий ХК ЦСКА Максим Шалунов:

— Сегодняшняя игра была на порядок тяжелее. 2:0 — скользкий счет. Хорошо, что забили третий гол в пустые ворота. Надо отдать должное сопернику, они навязывали нам хорошую борьбу. Хорошо, что справились.

— Как нужно действовать в Нижнем Новгороде, чтобы не отдавать игры сопернику?
— Играть в свою игру.

Нападающий ХК «Торпедо» Дамир Жафяров:

— У вас была сегодня возможность поиграть в большинстве. Что не получилось?
— Ничего не получилось, так как не забили. Моменты сегодня были, но мы не смогли ими воспользоваться. Будем работать над этим.

— Две игры с одинаковым счетом, какая для вас оказалась тяжелее?
— В плей-офф без разницы какой счет в матче. Важен счет в серии. Для нас сегодня игра складывалась лучше, было больше моментов. К сожалению, не получилось их реализовать.

— Серия переезжает домой, что надо добавить в оставшихся матчах?
— В первую очередь, надо лучше играть, забивать голы. Мы работаем над этим, стараемся. Пока не получается забивать, будем что-то менять.

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Арина Бурлакова
Фотограф: ХК ЦСКА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0