12 апреля 2021 в шестом матче полуфинала Кубка Гагарина вновь встретились хоккейные клубы ЦСКА и СКА. На момент начала матча счёт в серии 3:2 в пользу армейцев. Они все ещё в шаге от финала, но СКА всеми силами пытается остановить соперника. Чем же закончилась встреча в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге?

Источник: ska.ru

Москвичи выигрывают стартовое вбрасывание. Хоккеисты из Санкт-Петербурга активно проводят первые минуты, постоянно находясь в чужой зоне. Игра идёт без пауз, однако бросков пока что очень мало. На 9-ой минуте за опасную игру высоко поднятой клюшкой со льда удаляется Антон Слепышев. Армейцы уверенно продолжают игру без напарника. Как только ЦСКА возобновляет полный состав, потерю терпят хозяева — Морозов получает малый штраф за удар соперника по рукам. К концу игрового времени армейцы перехватывают инициативу. Максим Шалунов и Брендан Лайпсик пытаются реализовать моменты, но Хелльберг спасает питерцев.

Источник: ska.ru

Во второй двадцатиминутке сохраняется тенденция первого периода — сначала инициатива исходит от хозяев льда, а позже её перехватывают москвичи. На 28-ой минуте Андрей Кузьменко совершает сольный проход по флангу, резко вылезает на ворота и бросает низом — Ларс Юханссон успевает среагировать и защитить ворота. К концу второго периода ЦСКА открывает счёт матча. На 34-ой минуте Брендан Лайпсик отдаёт передачу Максиму Шалунову, который в касание заряжает шайбу в ближний угол ворот. На последней минуте армейцы зарабатывают ещё одно очко — шайба, отскочив от штанги в спину голкипера, буквально случайно залетает в ворота. Гол оформил Максим Соркин.

Источник: ska.ru

В начале третьего периода питерцы сразу забирают шайбу и переводят игру в чужую зону. В ответ москвичи начинают активно прессинговать и не позволяют сопернику создать опасные моменты в атаке. На 48-ой минуте Андрей Светлаков и Линден Вей получают по две минуты за грубость. Между хоккеистами возникла небольшая стычка. Тут же ЦСКА зарабатывает ещё одно удаление. Артём Блажиевский в борьбе за воротами ударил Антон Бурдасова клюшкой по лицу. В середине периода один на один выходят Андрей Светлаков и голкипер СКА Магнус Хелльберг. Первый бросает шайбу, но она пролетает рядом со штангой.

На 53-ей минуте Василий Подколзин отдает передачу Виктору Антипину, который бросает низом, но не добивает шайбу с трёх метров. ЦСКА блокирует большое количество бросков. За четыре минуты до окончания матча команда Валерия Брагина берет тайм-аут. После его окончания команда играет вшестером без вратаря, но это никак ей не помогает.

Источник: ska.ru

Встреча заканчивается со счетом 2:0 в пользу ЦСКА. Тем самым подопечные Игоря Никита становятся победителями Западной конференции и после шести матчей выходят в финал КХЛ. Вероятно, многие зрители уже были настроены на повторение сценария шестилетней давности, однако ЦСКА после двух поражений показал, что не отступит назад ни под каким предлогом. Питерцы, в свою очередь, несмотря на проигрыш, смогли показать уверенную, зрелищную борьбу и вернуть интригу в эту серию.

Автор: Анастасия Беккер
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0