14 июля вратарь хоккейного клуба ЦСКА, Илья Сорокин, подписал контракт с командой НХЛ «Нью–Йорк Айлендерс». Голкипер попрощался с московской командой, выразив благодарность всем своим коллегам и болельщикам родного ЦСКА.

      Илья Сорокин играл за ЦСКА с 2014 года. Сначала ему никак не удавалось завоевать признание у тренеров, однако в 2015 он смог произвести хорошее впечатление и стал первым номером в воротах. В 2016 году Илья вошел в состав хоккейной сборной на Чемпионате Мира 2016, а уже в 2018 году стал Олимпийским чемпионом.

Источник: https://clck.ru/PhvD3

      В армейском клубе ЦСКА Сорокин выиграл Кубок Гагарина, завоевал титул самого полезного игрока (MVP) розыгрыша плей–офф, а также получил огромное количество индивидуальных наград. Кстати, в прошлом сезоне Илья участвовал в 60 матчах регулярного чемпионата и отразил 93,5% бросков.

«ЦСКА — это незабываемые пять лет моей жизни, и Москва стала для меня вторым домом».

Илья Сорокин благодарит каждого работника клуба и офиса, а также начальство команды и всех, кто ему когда-либо помогал.

«Спасибо тренерам за то, что давали шанс и верили, даже когда были неудачные дни».

Источник: https://clck.ru/MwmY8

      Сорокин подчеркивает, что в клубе создавались лучшие условия для развития. Все 5 лет, что хоккеист провел в ЦСКА, были замечательными, как и его партнеры по команде.

     Двукратный чемпион России также не обошел стороной поклонников клуба, сказав, что они поистине замечательные люди и ЦСКА навсегда останется у него в сердце.

      Хочется заметить, что начальство популярного клуба старалось сделать всё, чтобы Илья Сорокин остался в команде, однако безуспешно. Спортсмена могли бы сделать даже самым высокооплачиваемым игроком команды, но это уже не интересовало Илью, которому в Континентальной Хоккейной лиге больше нечего доказывать. Пришла пора двигаться дальше.

Источник: https://clck.ru/Phvm5

            Нужно заметить, что новое коллективное соглашение НХЛ и Ассоциации игроков лиги дает возможность драфтованным хоккеистам подписать контракт на сезон–2019/2020, чтобы сжечь год по контракту новичка. Именно поэтому Сорокин подписал сначала один контракт с «Айлендерс», чтобы спалить тот самый контракт новичка. Затем уже спортсмен оформил с клубом полноценный контракт, который начнет действовать с сезона–2020/2021. Более того, голкипер был выбран «Нью-Йорк Айлендерс» еще в третьем раунде драфта 2014 года под общим 78–м номером.

            Договор Сорокина с «Айлендерс» составлен только на один сезон. Стало известно, что у Ильи будет возможность заработать в клубе $ 1 млн в виде подписного бонуса и ровно столько же в виде заработной платы.

Источник: https://clck.ru/PhwKx

            К сожалению, сыграть в нынешнем плей–офф российский голкипер не сможет из–за запрета лиги. Сочли несправедливым давать отдельным клубам возможность усилиться перед главными матчами сезона.

 

Автор: Полина Белоус
Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0