Открыла турнир, хоть и до официальной церемонии открытия, битва столичных армейцев и подмосковных богатырей. С первых минут зрители уже увидели равных хоккей, где соперники проводили атаку за атакой, одну опаснее другой.

Однако первое удаление не заставило себя долго ждать. На 4-й минуте матче ЦСКА был наказан одним из самых необязательных удалений – нарушение численного состава. «Витязь» стал активно нападать на ворота Юханссона, но безуспешно. Не успели армейцы пережить первое меньшинство, как следом пришло и второе. Константин Окулов отправился на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой. Но и за эти 2 минуты витязи не смогли распечатать ворота противника. Однако, на 13-й минуте «Витязь» смог совершить опасный момент у ворот ЦСКА, казалось – штанга, но, взяв видеопросмотр, судьи решили засчитать шайбу. Первый гол на турнире на счету Дениса Кокарева. Больше шайб в первом периоде так и не было.

Второй период оказался не таким результативным, как ожидалось. Самыми яркими, наверное, были эпизоды, когда Линден Вей смог сквозь всю площадку пронестись к воротам богатырей, хорошая оборона в меньшинстве у подмосковной команды и отличная комбинация Окулова и Светлакова, которая не смогла изменить цифры на табло.

Третий период стал самым ответственным и результативным в игре. На 44-й минуте встречи, реализовав большинство, Грег Скотт сравнивает счет. Но! Шайба не засчитана. ЦСКА не опустил руки, и спустя несколько минут Антон Слепышев повторил задачу одноклубника и все же сделал счёт на табло 1:1. После этого армейцы открыли второе дыхание. На 57-й минуте, с передачи того же Скотта, Мэт Робинсон выводит команду вперёд. За полминуты до конца 3-го периода герой сегодняшнего мачта в составе ЦСКА Грег Скотт увеличивает отрыв — 3:1. «Витязь» поменял вратаря Александра Самонова на 6-го полевого игрока. Но это уже ничего не изменило. Напряжённая для команд игра завершилась в пользу амбициозных красно-синих.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0