Первый матч сезона 20/21 между «Стальными Лисами» и «Белыми Медведями».

«Белым Медведям» нужно набирать очки, потому что начали сезон они не очень хорошо: была выиграна всего одна игра из четырех проведенных матчей. А вот для «Стальных Лис» это был первый матч в новом сезоне. Главный тренер Челябинска добавил нескольких игроков и поменял игровые пятерки, после провального матча с «Авто».

Со свежими силами в новом сезоне «Стальные Лисы» активно начали стартовый отрезок. И «Белые Медведи» не отставали по броскам, но шайба сначала не дошла до ворот, а в еще одной атаке Илья Набоков находился в игре и не дал забить. Первое удаление заработали «медведи» за игру высоко поднятой клюшкой, но «лисам» не удалось воспользоваться моментом. На девятой минуте Демид Мансуров из-под защитника верхом нанес бросок, однако магнитогорский голкипер зафиксировал снаряд. Остальное время команды интенсивно накидывали в калитки друг друга, но забросить так не и удавалось. Вратари обоих составов были на высшем уровне, а броски полевых не всегда были точными. Наконец открыть счет после долгой атаки удалось Михаилу Горюнову-Рольгизеру за пять минут до конца первого периода. Тигран Ярулин отдал точный пас из-за ворот, а Михаил броском в касание забил первый гол в данном матче. Несмотря на то, что хозяева больше бросали в створ ворот, стартовая двадцатиминутка закончилась в пользу гостей площадки со счетом 1:0.

Вновь с первых минут уже второго периода «Стальные Лисы» снова набрасывали по воротам Бориса Соломатина. И на второй минуте Даниле Юрову удалось сравнять счет в матче: после позиционной атаки, броском с кистей от синей линии и борьбы перед челябинской калиткой, шайба залетела в нее низом. Очередное большинство получила «магнитка», но реализовать его опять не получилось. Вторая двадцатиминутка запомнилась лишь многочисленными атаками, но голкиперы обеих команд были на высоте и не дали пробить свою калитку. Снова «лисы» превзошли соперника по броскам, и именно их гол был единственным за период. Игровой отрезок завершился с равным счетом 1:1.

Начало третьего периода снова осталось за хозяевами поля, они уже на второй минуте нанесли бросок от синей линии, но Борис Соломатин поймал шайбу ловушкой. Тут же и «Белые Медведи» пошли в контратаку, однако здесь Илья Набоков справился с неудобным броском верхом. На шестой минуте главный тренер «Стальных Лис» воспользовался тайм-аутом, возможно, чтобы дать отдохнуть своим подопечным, ведь игра шла на повышенных скоростях. А Алексей Заварухин на лавке подбадривал своих, ведь победа нужна была всем. «Черно-белые» после поддержки тренера взбодрились. Они провели очень долгую оппозиционную атаку, но забросить не смогли. Очередное численное преимущество получила «магнитка», потому что Аркадий Аксенов был удален за толчок соперника клюшкой и неспортивное поведение, получив 2+2 минут штрафа. Шанс выйти вперед по счету магнитогорцы реализовали за три минуты до конца. Захар Захаров начал движение с закругления борта, обыграл двух игроков «медведей» и с пятачка отправил шайбу мимо вратаря. После чего «лисы» заработали два малых штрафа подряд. Гости поменяли голкипера на шестого полевого, игра проходила в формате шесть на четыре. Однако даже это не помогло им сравнять счет. Матч закончился с преимуществом хоккеистов из Магнитогорска 2:1.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: МХК «Стальные Лисы»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+