23 февраля в великий праздник «Динамо СПб» во второй раз встретился с СК «Горняк» на домашней площадке. Хозяева сравняли счёт в серии. Следующие игры на территории города Учалы.

Первый период
Начали динамовцы с горячих атак в сторону соперника! Удар: Владислав Гросс щитками остановил шайбу. Учалинцы в ответ побежали в зону хозяев и также нанесли броски: снаряд то и дело оказывалась в ловушке Антона Тодыкова. Далее команды обменялись атаками, но ничего не сумели сделать. На 7 минуте «Динамо» получило удаление за подножку, но не сдалось и даже в меньшинстве попыталось открыть счёт. Все же Тодыкову пришлось отважно защищать ворота, с чем он справился и был на высоте! Следом в штрафном боксе пришлось сидеть гостям: за задержку соперника клюшкой наказали Семена Переляева. Опасный момент сразу создали хоккеисты Петербурга: у Гросса оставался пустой угол, но динамовцы не успели добежать до шайбы. На 16 минуте против Романа Кудинова грубо сыграл учалинец, плотно прижавший его к борту, и сделав подножку, за что и был оштрафован на 2 минуты. Плюсом в концовке «Горняк» заработал ещё одно удаление, но хозяева не воспользовались моментом, так и не изменив цифры на табло.

Второй период
Удары от «Динамо» не уменьшались! Однако счёт все–таки открыл «Горняк», побежавший в контратаку и пробивший сетку соперника. Шайбу забил Константин Суслов. Через минуту ответный снаряд был отправлен Никитой Пуховым, ассистентами которого были Кудинов и Сидляров.
Хозяева сравняли позиции, но на этом не остановились. Снова гол: на этот раз «виновником» стал Вениамин Баранов. Динамовцы не сбавляли позиции: на 7 минуте, воспользовавшись удалением «Горняка» хозяева забросили еще одну шайбу: автор Максим Джиошвили. Было видно, что петербуржцы владели огромным преимуществом и силой над гостями. Несколько красивых моментов создало «Динамо» на 9 минуте – Гросс справился со всеми нападками. Далее Даниил Лапин вышел 1 на 1 с вратарём, но не смог добить шайбу…
Что не получилось ранее, удалось позднее: за 2,5 минуты до сирены Лапин вывел вперёд свою команду. Счёт 4:1. Но этим второй период не завершился. Хоккеисты не смогли решить все мирным путём, на холодную голову и начали драться. Много удалений последовало в сторону обеих команд.

На третий период все вышли заряженными на победу! И на 4 минуте Захару Богатырёву удалось отыграть одну шайбу. Далее «Горняк» уже лучше стал входить в зону и отбирать снаряд у динамовцев, действуя разными способами: то прижимали к борту, то толкались и били по клюшке. Удаление получил Александр Шевченко. Учалинцы переложили все силы на атаку и давление ворот Тодыкова, пытались воспользоваться численным преимуществом и быстрее сравнять позиции. Меньшинство «Динамо» отстояли уверенно. Несколько силовых приемов пришлось терпеть хозяевам от «Горняка», но в обиду петербуржцы себя не дали и также без удалений старались «отомстить» сопернику. За 2 минуты, поймав учалинцев на ошибке, Антон Назаревич с передачи Гавруса отправил снаряд в пустые ворота! 5:2 – твёрдая точка в игре без права на промах!

«Динамо Санкт–Петербург» – «Горняк» 5:2 (0:0, 4:1, 1:1)
Голы: 0:1 Суслов (Воронков, Галюк, 22:52); 1:1 Пухов (Кудинов, Сидляров, 23:51); 2:1 Баранов (Пухов, Шевченко, 24:45); 3:1 Джиошвили (Ушнев, Шевченко, 26:07 ГБ); 4:1 Лапин (Сидляров, Комаристый, 37:24); 4:2 Богатырев (Назаров, Рассейкин, 43:36); 5:2 Назаревич (Гаврус, 57:52 ПВ)
Вратари: Тодыков – Гросс

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург» (https://vk.com/hcdynamospb)

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]