Сегодня стало известно, что известный тренер Владимир Васильевич Крикунов возглавил московское «Динамо».

Не удивительно, что «бело-голубым» требовалось обновление тренерского штаба. На данный момент Динамовцы занимают 10 место в Западной Конференции КХЛ, имея только 3 победы при 13 сыгранных матчей. Последняя победа была одержана над одноклубниками из Минска. Потом, команда смогла набрать только 2 очка в 5 встречах. Последние две игры закончились поражениями 1-0 от «Автомобилиста» и «Трактора».

Если говорить о личности Крикунова, то можно упомянуть о том, что он известен болельщикам и руководству «Динамо». Шанцев, который является руководителем клуба, помнит 2005 год, когда «Динамо» брало золотые медали чемпионата России по хоккею. С этого сезона, он хочет вернуть те времена и обрести ту уверенность в команде. В том сезоне команду и возглавлял Владимир Крикунов, а в составе золотого «Динамо» бились Воробьев, Ореховский, Степанов и Еремеев.

Владимир Крикунов стал известен тем, что брал под опеку клубы уже по ходу сезона и приводил их к лидирующим позициям. Тому яркий пример, когда Владимир Васильевич возглавил «Автомобилист» в прошлом сезоне — в это же время клуб из Екатеринбурга выбился в лидеры Восточной конференции. Также на его счету были такие клубы, как «Барыс», «Нефтехимик» и «Ак Барс». В 2005-2006 годах он являлся главным тренером сборной России. Приходилось ему возглавлять и сборные Белоруссии, Казахстана и Словении.

В новом тренерском штабе изменения незначительны: Владимир Воробьев, а также его помощники Олег Ореховский, Александр Степанов и Виталий Еремеев — также войдут в новый тренерский штаб. «Динамо» покидает только Андрей Николишин.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: ХК «Автомобилист»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0