20 сентября в ледовом дворце «Мегаспорт» прошла битва двух столиц. Московское «Динамо» всухую проиграло петербургскому СКА. Воробьёв Владимир принимал у себя команду Воробьёва Ильи, которая и увезла 2 очка из Москвы и заставила болельщиков бело-голубых смотреть на то, как «Динамо» спустилось на нижнюю строчку Западной конференции

С первых минут игра пошла по правилам армейцев с берегов Невы, хотя и «динамовцы» быстро вошли в ритм и периодически стали навязывать свой стиль игры. В воротах гостей стоял Игорь Шестёркин, а на последнем рубеже у «Динамо» занял место Александр Ерёменко. Больше бросков в створ совершали, все же, петербуржцы. Кроме того, в начале игры хозяева заработали удаление. Патрик Херсли, проведя хороший розыгрыш с «волшебником» Павлом Дацюком и Никитой Гусевым, сумел использовать этот момент и открыть счёт в матче. Но тут же обратное удаление получил Алексей Кручинин. И вот он гол в неравных составах, но не тот, который многие могли ожидать. Шайбу забросил Виктор Тихонов, несмотря на то, что команда играла в меньшинстве. «Динамо» взяло тайм-аут, дабы разобраться в проблеме. Сразу же после выхода пятого игрока СКА на лёд, Александр Барабанов быстро сориентировался и сумел забросить 3-ю шайбу в ворота москвичей.

Тренерский штаб решил провести ротацию во вратарской линии. На смену Александру Ерёменко пришёл Иван Бочаров. Но проблема заключалась не только во вратарях, «динамовцам» не удавалось проводить точные передачи, их постоянно пересекали армейцы. Да даже если шайба и доходила до 30-го номера СКА, то моменты были не такими уж опасными, как этого бы ожидали зрители. В совою очередь, СКА всё настойчивее и настойчивее стал лезть на ворота соперника. Однако Иван Бочаров понимал всю возложенную на него ответственность и старался делать всё возможное, чтобы не подпустить шайбу к своим воротам. В конце периода Дмитрий Кагарлицкий неоднократно пытался изменить ситуацию на табло, но шайба не заходила в ворота Шестёркина. Тоже самое пытался сделать и Микс Индрашис, но тоже безрезультатно. Чуть больше чем за минуту до перерыва удалился Дмитрий Вишневский. Это говорит о том, что «Динамо» второй период начнёт вчетвером.

СКА не удалось реализовать большинство. Но старт второго периода потрепал нервишки болельщикам «Динамо», Евгений Мозер получил травму и отправился на скамейку только лишь с помощью напарников и врача команды. Позже Владимир Воробьёв отметит этот эпизод на пресс-конференции: «Мозер показал своим собственным примером, как нужно ловить шайбу на себя». Следующим эпизодом, который мог сыграть плохую шутку с москвичами, стало вновь удаление Дмитрия Вишневского. Но всё же, как и первые его две минуты, эти прошли для хозяев безопасно. Игроки обеих команд старались как можно больше бросать в створ ворот, но штанга и каркас ворот в целом тоже играли свою роль в матче и помогали вратарям. Было видно, что после тяжёлого первого периода «Динамо» вышло на второй более собранными и настроенными на то, чтобы отыграться. Они стали чаще разыгрывать шайбу в чужой зоне, дольше держать её между собой. Вновь один из лидеров бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий пытался забросить, но снова удача была на стороне гостей из Санкт-Петербурга. Второй период в счёте ничего не изменил, а вот в игре и сыгранности обеих команд удалось заметить улучшение.

Финальный отрезок матча снова начали активнее подопечные Ильи Воробьёва, а вот игроки Владимира Воробьёва должны были постараться, чтобы исправить ошибки первых минут матча. Ближе к середине 3-го периода, выехав из своей зоны и разыграв отличную комбинацию, Ярно Коскиранта и Сергей Плотников отдали пас на Алексея Кручинина, который и с тал автором четвёртой шайбы в матче. Фан-сектор «Динамо» был жутко недоволен игрой своей команды. Оттуда доносились выкрики: «Уходи, Воробьёв!» Конечно, можно было бы подумать, что они прогоняют гостя из северной столицы, но вряд ли это действительно так. Всем понятно, что выкрики адресованы главному тренеру московского клуба, ведь болельщики не хотят видеть свою команду, которая была обладателем Кубка Гагарина, на последнем месте Западной конференции. На пресс-конференции Илья Воробьёв ответил на вопрос журналистов, мог ли он воспринять выкрики на свой счёт, но он ответил, что не слышал ничего и не обращал ни на что внимание, а, как и «Анатольевич», был занят матчем.

Но вернёмся к игре. СКА вились у ворот «Динамо» будто там мёдом намазано. Они переманивали Бочарова из края в край, чтобы найти пустой угол и забросить туда очередную шайбу, но голкипер был шустрее и умнее, чем противникам хотелось бы. Он успевал перемещаться во все стороны. За 4,5 минуты до конца матча удаление получил Динар Хафизулин. Но вновь большинство «Динамо» допускает СКА к своим воротам… Наконец, бело-голубые расставились у пятачка Игоря Шестёркина и начали обстреливать ворота. Даже после, казалось бы, точных ударов шайба летела выше ворот или же вообще в сторону. Даже игра в чужой зоне на последних минутах не помогла хозяевам забросить хоть одну шайбу. Команда Воробьёва ИЛЬИ увезла из Москвы 2 очка.

Слово главным тренерам команд

Илья Воробьёв (СКА): «Три гола в первом периоде предрешили исход матча. Удачно забили. Второй период не очень понравился, есть над чем работать. Кручинин набирает ход и чувствует уверенность. Мы знали, что он хороший игрок. Просто там он играл много, а здесь… ну так. Молодец, в общем. Мы работаем с тем составом, который у нас есть на данный момент».

Владимир Воробьёв (Динамо М): «Правильно сказал Илья Петрович, первый период проиграли полностью. Этот матч напомнил матч с ЦСКА. 0:3, конечно, такой команде как СКА давать нельзя. Предупреждали, что неравенства будут решать определяющую роль в этом матче. К сожалению, не всё получилось у нас. Ребята перестроились. Во втором и третьем периоде у нас были неплохие моменты. Первый период мы проиграли, поэтому и проиграли матч. Выкрики? Я был сконцентрирован на матче. Турнирное положение плохое. Время есть, будем работать. Ситуация неприятная и для нас, и для болельщиков, и для руководства. Надо вставать с колен и идти вперёд. По-другому никак. Мы ждем от Индрашиса более продуктивной игры. Мы взяли забивать его голы сюда, Закриссона тоже. К «оборончикам»-легионерам вопросов у нас поменьше, к нападающим побольше. Пути выхода из ситуации? А какие пути могут быть? Бросить руки и всё? Триероваться, тренироваться, и, я думаю, удача придёт. Всё через работу. Только через труд можно чего-то добиться».
Послематчевые комментарии игроков

Дмитрий Кагарлицкий (Динамо М): «С такой командой, как Питер, очень тяжело отыграть три шайбы после первого периода, но мы старались. Во втором периоде играла совершенно другая команда уже у нас. Были шансы. Если бы мы забили одну-две… моментов было предостаточно. Игра сложилась бы совсем по-другому. Оправдания нет. В большинстве пропускать — это вообще беспредел. Та пятёрка, которая была на льду, сыграла как-то опрометчиво, плохо. Последнее место в конференции? С этим надо переспать, завтра проанализировать эту игру и исправлять ошибки. Впереди ещё две встречи домашние. Будем играть на победу. Какие у нас ещё варианты? Сегодня во втором периоде показали, что можно всё изменить. Хотя, понятно, что Питер, может, играл по-другому. Ребята все бьются, ложатся под шайбу, блокируют броски. Все стараются. Я думаю, что мы сможем все вместе это переломить. Надо выиграть одну-две игры и, я думаю, дальше пойдёт. Наберёмся уверенности. Будем именно над этим работать и исправлять это.

Виктор Тихонов (СКА): «Начало было очень хорошее. Вышли уверено. Сразу задали хороший темп. Думаю, все заметили, что немножко потом сдали после третьего гола и немножко инициативу отдали. Мы всегда стараемся выйти уверенно, выйти на скорости. Сегодня, я думаю, пока лучшая игра в сезоне по этому компоненту. К этому надо дальше стремиться. Когда выигрываешь, поднимается уверенность. Веселее становится. Старались сегодня задать темп. Как можно больше поиграть в их зоне, чтобы у них устали защитники и потом уже легче было бы. Все знают, что Вадим Шипачёв опасный игрок. Конечно, секрета нет, мы старались его закрывать и мешать ему играть. Я думаю, у нас это ещё не оптимальный уровень. Видно по игре, мы ещё пока не можем связать 60 минут игры. У нас получается отрезками: или первый период, или второй, третий. Сегодня мы в середине игру просто отдали. Всё равно есть мелочи, есть контратаки, потери. Они всё равно сегодня были».

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0