27 февраля прошла вторая встреча армейцев Петербурга и московской команды «Крылья Советов». «Варяги» не давали болельщикам скучать на трибунах и держали в напряжении.

Первый период
начался в зоне гостей, но те не дали надолго задержаться на своей территории и вкатились в чужую. Команды обменялись атаками, но опасных моментов не создали. Хоть и в равных составах москвичи открыли счёт, все же подвело армейцев их меньшинство: на 9 минуте, как только Евгений Сапельников вышел из штрафного бокса, гости дожали и прострелили ворота Никиты Мельничука. Шайбу забил Сергей Одиноков. Далее хозяева перешли в зону соперника и стремились сразу же сравнять позиции. Прокрутившись на 360 градусов игрок «Варяг» ударил по снаряду, но ворота были под защитой.

На 13 минуте армейцы снова получили удаление, теперь уже за блокировку. Из–за неравных составов, цифры на табло изменились: воспользовавшись отсутствием 5 полевого у хозяев, «Крылья» вдвое увеличили счёт. На этот раз «виновником» стал Матвей Петров. Но «Варяги» так быстро не опустили руки и уже через 45 секунд сумели отыграть одну шайбу: хоть и был слышен звук соприкосновения снаряда и штанги, все же он проскочил в ворота Попова. Арсений Коромыслов отличился дебютным голом и помог команде уменьшить разницу в счете. Выход 2 в 1 не заставил расстроиться команду «Варяги»: Никита Мельничук справился с атакой соперников и смело отбил шайбу. Хоккеисты ушли на перерыв со счетом 1:2.

Второй период
На 3 минуте «Крылья» вышли вперёд: Сергей Одиноков сделал пас на левый фланг Григорию Бабушкину, тот оформил красивый, но обидный гол для «Варяг». Далее Кирилл Танков попытался выйти с вратарём 1 на 1, следом за ним побежали двое хоккеистов из «Крыльев», догнали и отобрали шайбу, не дав шанса на бросок. Команды снова перекатывались из своей зоны в чужую, и на 9 минуте армейцы смогли зафиксироваться на точке и приблизиться к равным позициям в счёте: 2:3 – голевая сирена заставила аплодировать болельщиков Петербурга! Надежду на победу дал Артур Демидов. На 14 минуте Илья Иванцов выбежал вперёд, сделал передачу на Никиту Смирнова, защитник на большой скорости кинул снаряд в ворота, но Попов чудом спас свою команду. Под конец «Варяги» создали множество опасных атак, в конечном счете, все–таки добили соперника, сравняв позиции. Евгений Спельников нашёл удачный момент и закинул шайбу в ворота «Крыльев».

Третий период остался без запоминающихся шайб. Команды то и дело перекатывались из стороны в сторону и большую часть времени проводили в средней зоне. Можно отметить, что последняя двадцатиминутка отличилась от других только увеличением единоборств и силовых приёмов. Никто даже не пошёл в штрафной бокс, чтобы отбыть наказание: все были сконцентрированы на победе. Счёт на табло так и не изменился, как впрочем, и в овертайме. Соперники также обменялись атаками, но не более того.
Все решилось в серии буллитов, где победную шайбу забросил Илья Иванцов. Последние игры сезона 2019/2020 для «СКА-Варягов» заканчиваются на ура!

Послематчевое интервью с защитником Арсением Коромысловым:

– За счёт чего удалось выиграть в сегодняшнем матче?

– За счёт командных действий! Во втором периоде делали хорошие наложения. Команда «Крылья Советов» устала, и мы смогли дожать их в третьем периоде.


– Похожи были обе встречи с «Крыльями»?
– Думаю, да. В концовке матча могли и мы, и они вырвать победу, но все отложилось на буллиты.


– Ты был на матчах Чемпионата Мира среди юниоров. Что приобрёл на тренировках и играх в сборной?
– На самом деле, в сборной легче играть, потому что одинаковый возраст, а в МХЛ все–таки постарше ребята, чем я. А так, приобрёл другую тактику игры.

– Был ли какойто принципиальный соперник в сборной?
– США! Первый матч сыграли с ними 6:0, второй 2:6 – проиграли и третий 4:0 снова победили!


– У тебя сегодня была первая шайба. Рад этому?
– Да как–то все равно на первую шайбу, на самом деле, а то что открыл, да, рад! (Смеётся)

«СКА–Варяги» (Ленинградская область) – «Крылья Советов» (Москва) – 4:3Б (1:2, 2:1, 0:0)

0:1 – Одиноков Сергей (Ащеулов Максим) 8:55

0:2 – Петров Матвей (Кашафетдинов Ильдар) 13:30 ГБ

1:2 – Коромыслов Арсений (Зеленов Егор) 14:15

1:3 – Бабушкин Григорий (Корягин Владимир, Одиноков Сергей) 22:19

2:3 – Демидов Артур (Смирнов Никита Ан., Горбушин Матвей) 28:46

3:3 – Сапельников Евгений (Зеленов Егор, Танков Кирилл) 37:14

4:3 – Иванцов Илья 65:00 ПБ

Ворота защищали: Никита Мельничук – Попов Денис

Статистика матча:

Броски: 53–55;

Броски в створ: 31–32;

Вбрасывания: 31–15;

Блокированные броски: 7–9;

Силовые приемы: 9–20;

Штраф: 6–2

Реализованное большинство: 0/1– 1/3

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «СКА-Варяги» (https://vk.com/skavariagi)

Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0