В Челябинске вновь сошлись «Белые Медведи» и «Мамонты Югры».

В первом матче, который прошёл в воскресенье, «Белые Медведи» разгромили «Мамонтов Югры» со счётом 7:2. На этот раз ворота югорчан защищал Илья Ступин, а у челябинской команды место в «калитке» занял Артём Данилов. 

Команды начали матч в упорной борьбе, однако за первые четыре минуты опасных моментов не создали. Вскоре челябинцы открыли счёт: Дмитрий Чупин зарядил с синей линии и поразил ближний угол — 1:0! Это разозлило «Мамонтов». Гости начали организовывать многочисленные атаки, но пробить Артёма Данилова им не удалось. В середине периода хозяева перехватили инициативу. Константин Лукин прошёл по правому флангу, выкатился к воротам, но не смог переиграть Илью Ступина. Через пару минут «Белые Медведи» удвоили преимущество: Дмитрий Шешин отдал передачу на пятак Максиму Шабанову, и тот в одно касание отправил шайбу в дальнюю «девятку» — 2:0! «Чёрно-белые» поймали кураж и продолжали штурмовать владения гостей. В концовке двадцатиминутки Дмитрий Шешин вышел на убойную позицию и бросил в створ — Ступин среагировал и сыграл ловушкой. 

Второй период югорчане начали достаточно резво. Уже с первых минут подопечные Дмитрия Бурлуцкого атаковали владения челябинцев, однако Артём Данилов действовал надёжно. Вскоре «чёрно-белые» попытались организовать собственный контрвыпад: Павел Дорофеев выкатился «один в ноль», однако не сумел переиграть Илью Ступина. На «экваторе» матча хозяева перехватили инициативу. Дмитрий Шешин отдал передачу из-за лицевой на Максима Шабанова, который с убойной позиции не попал в ворота. Спустя пару минут гости организовали контратаку: Матвей Неганов вышел на рандеву с Артёмом Даниловым — голкипер «Медведей» не позволил нападающему отличиться. В концовке периода «Мамонтам» предоставилась возможность поиграть в большинстве, но для реализации лишнего им не хватило времени.

Третий период начался с удаления у «Белых Медведей». Гости получили возможность поиграть в формате «пять на три». Предоставленным шансом подопечные Дмитрия Бурлуцкого не воспользовались. Стоит отметить, что в меньшинстве челябинцы смогли организовать опасную контратаку: Максим Шабанов получил пас от партнёра и вышел «один в ноль», однако переиграть Илью Ступина не сумел. В середине двадцатиминутки «чёрно-белые» увеличили разрыв в счёте, реализовав большинство. Максим Шабанов отдал передачу на пятак Валерию Сапожникову, и тот пробил голкипера «Мамонтов» — 3:0! Вскоре югорчане всё-таки огорчили Артёма Данилова: Матвей Неганов с убойной позиции поразил створ. После этого арбитрам пришлось дважды рассматривать этот эпизод. В результате видеопросмотра гол был засчитан — 3:1! В концовке матча команды действовали пассивно и больше опасных моментов не создали.

В итоге «Белые Медведи» обыграли «Мамонтов Югры» со счётом 3:1. Стоит отметить, что для «чёрно-белых» — это шестая победа кряду. 

Автор: Александр Ярухин

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: ХК «Белые Медведи»

[Всего: 1   Средний:  5/5]
1+