16 и 17 декабря в Москве в Музее хоккея проходило главное «событие года в профессиональном хоккее» — VI World Hockey Forum.

Декабрь – самый хоккейный месяц. В первый день зимы страна отмечает День хоккея, в середине месяца традиционно проходит домашний турнир  Еврохоккейтура Кубок Первого канала, а параллельно с ним идет Международный хоккейный форум.  Сложно переоценить важность последнего мероприятия, ведь его уже называют главным хоккейным форумом, который не имеет аналогов.

 В этом году организаторы решили придерживаться гибридного формата из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.  Это означает, что большая часть аудитории и спикеров участвовали в форуме в режиме онлайн, но была и небольшая часть гостей, которая непосредственно посетила Музей хоккея и вживую прочувствовала атмосферу живого общения.

Темы форума были более чем актуальными: цифровизация в спорте,  привлечение молодежи к хоккею, состояние женского хоккея, наиважнейшие компетенции для современного тренера, взаимосвязь лиг, клубов и федераций, а также единый стандарт судейства.

Параллельно с форумом, на втором этаже Музея проходил  тренерский семинар (также в гибридном формате, где эксперты обсуждали портрет тренера будущего, важность игрового мышления, особенности тренировочного процесса в межсезонье, возможности в хоккее для людей с ограниченными возможностями, тенденции подготовки хоккейных вратарей, групповое взаимодействие, спортивный отбор, а также особенности тренировочного процесса у профессиональных игроков во время сезона.

Стоит отметить, что данное мероприятие, которое единовременно совмещает в себе сразу две площадки для дискуссий, действительно вызывает огромный интерес в хоккейном мире.  Люди из  45 стран, таких как Канада, США, Швеция, Финляндия, Швейцария, Болгария, Словакия, Германия и многих других проявили интерес к форуму и активно принимали в нем участие.  Кто-то выступал в качестве спикера, а кто-то смотрел трансляцию, задавал вопросы и вдохновлялся успешными кейсами своих соотечественников или коллег из других стран и даже континентов. Кстати, о континентах.  Среди выступающих было много североамериканских экспертов в области хоккея, которые, несмотря на разницу часовых поясов, с удовольствием подключались и делились своими мыслями по поводу развития любимого зимнего вида спорта. Если в России форум проходил с полудня и до вечера, то для американцев и канадцев он шел  ранним утром, когда еще даже солнце не встало, а они встали ради того, чтобы не пропустить шестой традиционный Международный хоккейный форум .

Все участники отмечали, что были рады принять участие  в этом мероприятии и надеялись, что в следующем  году всем уже удастся встретиться лично и вспомнить былые времена, когда форум собирал огромные залы активных, заинтересованных и амбициозных людей, живущих хоккеем.

Лилия Артюхина

Фото: ФХР

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0