«Авангард» на своем льду принял команду из Санкт-Петербурга СКА.

«Армейцы» под руководством нового главного тренера Валерия Брагина хорошо стартовали в сезоне, проиграв одну игру только казанскому «Ак Барсу».  Стоит отметить капитана гостей Антона Бурдасова, который набирает очки в каждом матче.

«Ястребы» только вернулись домой с выезда уступив лишь «Салавату». На сегодняшний матч красно-чёрные заявили во второе звено своего воспитанника Егора Чинахова, который великолепно себя показал в межсезонье.

Расстрел «армейцев»

Сразу после стартового свистка «ястребы» показали кто тут «хозяин», полностью доминируя над гостями из северной столицы. Хорошо себя показало третье звено. Денис Зернов мало того что открыл счёт, так ещё и оформил дубль. Нападающий медленно но верно вкатывается в игру после травмы и длительного восстановления на протяжении минувшего сезона. Отличился голом и Иржи Секач, которому ассистировал молодой Семен Чистяков, играющий под номером горячо любимого игрока для омичей Ильи Михеева, ныне выступающего в НХЛ за «Торонто Мейпл Лифс». Стоит предполагать, что именно его присутствие на матче помогло юному игроку отличиться результативной передачей. В надежде спасти своё положение, тренерский штаб решил заменить более опытного вратаря Александра Самонова на юного Ярослава Аскарова. 

Вернулись в игру

Экватор матча начался с результативного броска от борта в дальнюю девятку в  исполнении Игоря Ожиганова. То ли дело в замене вратаря, то ли Валерий Брагин добавил мотивации в раздевалке, но СКА смотрелись более уверенней нежели в первом периоде и не подпускали «ястребов» расстреливать молодого голкипера. Обе команды успели поиграть в большинстве, но ни одна из них так и не воспользовалась численным преимуществом. Был хороший проход Андрея Стася. Вот только бросил он прямо голкиперу в щитки. «Армейцы» на льду своими действиями доказали, что счёт на табло в стартовом отрезке не показатель исхода в матче. Линден Вей сократил до минимума отставание, а следом сравнял игру Антон Бурдасов, который забросил гол в шестом матче подряд. Сергей Толчинский время от времени выдавал хорошие пасы своим товарищам по пятерке, вот только партнеры не пользовались ими.

«Ястребы» сильнее

Кирилл Семенов организовал гол в меньшинстве и  вывел «ястребов» вперёд, закатив гол через ленточку ворот. Команды обменивались контратаками. Опасных моментов было не много, но если и были — голкиперы обеих команд «тащили». Напряженную концовку могли наблюдать болельщики «ястребов». Опасно атаковали «армейцы» в большинстве, но Эмиль Гарипов не подвёл свою команду, блестяще отбиваясь от натиска соперника. Бились две упорные команды, но победитель остался один. «Авангард» оказался сильнее и одержал победу со счётом 4:3

Голы:

1:0 — Денис Зернов
2:0 — Иржи Секач
3:0 — Денис Зернов
3:1 — Игорь Ожиганов
3:2 — Линден Вей
3:3 — Антон Бурдасов

Следующий матч «Авангард» проведет на выезде 18 сентября с нижнекамским «Нефтехимиком».

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотограф: Михаил Степанов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0