9 ноября российская команда одержала победу над сверстниками из Чехии.

Первый период

На седьмой минуте матча сборная России открыла счёт. Автором гола стал Данила Юров. Команда Чехии не теряла надежды отыграться, но её попытки сделать это оказались неудачными.

Второй период

Во втором периоде сборная России продолжила атаковать соперников. Хоккеистам нашей команды удалось реализовать голевой момент. Вторую шайбу с передачи Данилы Юрова в ворота чехов забросил Федор Свечков.

Третий период

В третьей двадцатиминутке сборная России окончательно закрепила результат. Сначала отличился Даниил Лазутин. Следом за ним еще один гол команде принёс Фёдор Свечков, оформивший дубль в данном матче.

Игра закончилась со счётом 4:0. Игроком матча признали Павла Канаева, который оформил сухарь

Комментарии

Андрей Козырев, главный тренер:

— Мы вышли в финал, у команды и у тренерского штаба — только положительные эмоции. Думаю, это нам поможет в финале. Когда понял, что победа не уйдет от нашей сборной? Когда сирена прозвучала. Завтра мы все будем в равных условиях. Сейчас отдохнем, завтра переедем в другой город, на другую арену, и уже там будем готовиться к игре. Завтра определяющим будет выдержка и самоотдача каждого игрока.

Павел Канаев, вратарь:

— Сегодня нельзя было расслабляться, играли до последней минуты. Команда выполнила установки тренера — потому и победили. В финале без разницы, кого обыгрывать. В начале турнира и сейчас в команде было спокойное настроение, сохраняли концентрацию в каждом моменте. Очень важны смены после забитых шайб. Восстановиться на финальный матч? Успеем, все будем хорошо.

Финальный матч состоится 10 ноября. Соперником сборной России станет США.

Автор: Мария Гвоздева

Фото и комментарии: ФХР

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]