В Швеции стартовал Юниорский чемпионат мира. Сборная России попала в одну группу со сборными Швеции, США, Словакии и Латвии.

Первый матч был со словаками, крайне неудобным соперником, большинство игр проходило в ожесточенной борьбе. Впечатляет игра высоко котирующегося голкипера Самуэля Главая, отыгравшего на МЧМ в этом году. Заметной фигурой может стать форвард Максим Чайкович, ставший вторым бомбардиром на ЮЧМ-2018.

Обратим внимание на сборную России. Главный тренер Владимир Филатов занимается командой с младых лет. Одной из особенностей команды являются звенья, построенные по определенному типу: связки игроков наигрывались давно, и притираться друг к другу не надо.

Начало первого периода определенно было за россиянами. На пятой  минуте сборная России открыла счет. Тут не обошлось и без «помощи» словаков. Ошибся Михал Мразек: переадресовал ее на Илью Николаева, а тому только оставалось не промахнуться. Но вскоре счет стал равным.

В большинстве отличился Максим Чайкович. После этого россияне дважды сыграли в меньшинстве, но сумели выстоять. Затем взяли дело в свои руки. Словаки стали много фолить и нарвались на буллит. Родион Амиров все первоклассно исполнил. Затем сборная России получила возможность поиграть в большинстве, на его реализацию ушло всего лишь шесть секунд. Шайба на счету Арсения Грицюка. Со счетом 3:1 закончился первый период.

Второй период начался с заброшенной шайбы Максима Грошева. Он заложил крутой вираж и переиграл Главая. И тут посыпались удаления. Но именно в этот момент словаки пришли в себя. И забросили вторую шайбу в ворота российской сборной. Очередное удаление заработал Никита Седов, а Мартин Хромьяк реализовал его. Второй период шел к своему логическому завершению, а шайб болельщики в этой 20-минутке больше не увидели.

В начале третьего периода Арсений Грицюк оформил дубль. Счет 5:2 позволил россиянам играть более спокойно и надежно. Словаки пытались добраться до ворот Скотникова, но всё тщетно. Вместо надежды — в стан сборной Словакии – заброшенная Максимом Чайковичем шайба в большинстве. В концовке третьего периода тренерский штаб словаков снял вратаря, что позволило Марату Хуснутдинову забросить в пустые ворота. 6:3, победа уверенная, но над дисциплиной нужно поработать.

 

Автор: Регина Дятлова

Редактор: Маргарита Дробот

Источник: ФХР

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]