Московские «армейцы» третью игру подряд не смогли забросить больше одной шайбы.

Матч начался довольно ровно, соперники первое время присматривались друг к другу. Однако постепенно инициатива и владение шайбой стали переходить к хозяевам льда. Пытались хоккеисты «Звезды» открыть счет – броски на свой счет записали Даниил Лобанов, Артем Антипов и многие другие – однако моменты, по всей видимости, не были достаточно опасными, чтобы записать Данила Кудашева капитулировать.

Гости же старались играть на контратаках, но иногда имели некоторые проблемы в завершении: хоккеисты «Ростова» добирались до ворот Дмитрия Лозебникова, занимали ударню позицию, но броски в последние моменты срывались, иногда не без помощи московских защитников. Так было, например, с выходом «2 в 1» – у Василия Мякинина бросок не получился.

Тем не менее, открыть счет подобные «промахи» «Ростову» совершенно не помешали. «Армейцы» потеряли шайбу в средней зоне, там ее подобрал Никита Рогов. Воспользовавшись своим шансом, он убежал к воротам «Звезды» и пробил Лозебникова.

На ответ москвичам потребовалось около двух минут. Хозяева вошли в чужую зону, поборолись там за шайбу, а затем она пришла к Александру Шурыгину, который набросил на ворота от борта. Кудашев сыграл не очень удачно и справиться с этим броском не смог. Эта шайба стала первой для защитника «Звезды» в форме этой команды.

До конца периода счет так и остался неизменным, несмотря на попытки обеих команд переломить ход матча в свою сторону.

В начале второй двадцатиминутки «армейцы» схватили удаление: Семен Афонасьевский был наказан за блокировку. А буквально через минуту после его выхода «Звезда» ошиблась на смене, и на льду оказалось шесть игроков в красной форме – удаление за нарушение численного состава. Но ни одной из попыток «Ростову» воспользоваться не удалось. Более того, один раз москвичам даже удалось провести опасную контратаку: Никита Ртищев выбежал «1 в 0», но бросок пришелся выше ворот.

«Армейцам» тоже дважды за период удалось поиграть в большинстве. Сначала практически сразу после выхода Артема Пеньковского, который отбывал командный штраф «Звезды», «Ростов» тоже неаккуратно сыграл на смене и получил точно такое же наказание. А затем, уже в самой концовке за 2:10 до сирены на перерыв, Артур Топорков удалился за задержку соперника. Но недаром москвичи занимают только 28-е место в лиге по реализации большинства – ни одним шансом во втором периоде им воспользоваться не удалось.

В равных составах во втором периоде болельщики тоже заброшенных шайб не увидели.

На третью двадцатиминутку «Звезда» вышла более заряженной, чем на две предыдущие вместе взятые. Активность «армейцев» сразу же принесла свои плоды: Владислав Туник сфолил и отправился в штрафной бокс. Москвичи получили еще один шанс поиграть в большинстве. Но сделать им этого снова не удалось.

Однако это только раззадорило «Звезду». Она завладела преимуществом и то и дело заставляла Кудашева спасать свою команду. Надо заметить, что ему это неплохо удавалось.

В концовке, меньше, чем за две минуты, «Ростов» снова остался в меньшинстве. На этот раз удален был Павел Щербаков за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Казалось бы, что это лучшая возможность для «армейцев», чтобы решить все в основное время. Но сделать этого им этого не удалось – Владимир Пешехонов мог ставить красивую точку в матче, но в створ не попал. Игра перешла в овертайм.

Однако дополнительная пятиминутка тоже не порадовала зрителей – шайб они снова не дождались. В первой его половине преимуществом владели москвичи – им в этом помогло небольшое большинство на старте овертайма. А во второй активнее выглядели «кондоры». На последней минуте они вполне могли уже праздновать победу, но Лозебников спас свою команду и подарил ей шанс все-таки отпраздновать победу по буллитам.

Однако сделать этого москвичам не удалось. В буллитной перестрелке верх взяли гости из Ростова.

Буллиты:

В воротах Дмитрий Лозебников («Звезда»), Данил Кудашев («Ростов»)

Андрей Мартынов («Ростов») — гол
Максим Соркин («Звезда») — мимо
Ранис Миргалиев («Ростов») — гол
Лев Комиссаров («Звезда») — гол
Андрей Леонов («Ростов») — вратарь
Сергей Лапин («Звезда») — вратарь
Владислав Туник («Ростов») — вратарь
Егор Филин («Звезда») — вратарь
Василий Мякинин («Ростов») — вратарь
Владимир Пешехонов («Звезда») — гол

Владимир Пешехонов («Звезда») — мимо
Андрей Мартынов («Ростов») — мимо
Лев Комиссаров («Звезда») — вратарь
Ранис Миргалиев («Ростов») — вратарь
Владимир Пешехонов («Звезда») — вратарь
Андрей Алексеев («Ростов») — вратарь
Евгений Каницкий («Звезда») — вратарь
Савва Андреев («Ростов») — гол

Александр Шурыгин, защитник «Звезды»:

SMN: «Ростов» это совершенно новый соперник для всех. Как можете оценить эту команду после матча?
– Они хорошо играли, нам тяжело сегодня было. Уже которую игру забивает только по одному голу – это плохой результат. Из-за этого выиграть не можем.

SMN: В начале матча «Звезда» все-таки смотрелась немного активнее, чем «Ростов», но все равно вы пропустили первыми. С чем это связано?
– С расхлябанностью. Там не доработали, тут не доработали – получили гол. 

SMN: Тем не менее, удалось довольно быстро сравнять. Что тренер говорил на скамейке после пропущенной шайбы?
– Да ничего особенного. Сами старались, понимали, что надо выигрывать. Уже две игры подряд – это третья – проиграли.

SMN: Это ваш первый гол за «Звезду». Какие в целом эмоции?
– Да эмоций особенно и нет из-за того, что проиграли.

SMN: Чего все-таки не хватило в этом матче, чтобы обыграть «Ростов»?
– Напористости какой-то не хватило. Надо было больше бросать, мы по углам много ездили, мало на пятаке создавали. 

Автор: Ирина Мотова
Фото: Алина Клинкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]