Свою первую выездную игру в ВХЛ «Торпедо-Горький» провел против московской «Звезды».

Уже в первую минуту матча команды обменялись атаками. А затем «Звезда» завладела преимуществом, создав несколько опасных моментов: Пеньковский и Пешехонов угрожали Молькову, затем Комиссаров. Под занавес двадцатиминутки гости рванули вперед. Несколько раз Самойлову приходилось выручать, но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Начало второго периода осталось за нижегородцами, но первая же атака «армейцев» закончилась голом. Биткин отдал с правого фланга на «пятачок» Пешехонову, которому оставалось отправить шайбу под правый щиток голкипера. И практически сразу же у хозяев появилась возможность реализовать лишнего. Никита Ртищев мог забросить в левый угол, Юшкевич зарядил с синей, но снаряд каждый раз летел мимо.

Команды по очереди делали опасные вылазки, которые ни одним, ни другим не удавалось завершить голевым моментом. Арбитры отправили Семена Луговяка в штрафной бокс за блокировку, а гости побежали сравнивать. И добежали. Автором ответной шайбы стал Илья Берестенников.

Луговяка уже выпустили на лед, но ему пришлось вернуться обратно и подождать, пока арбитры посмотрят «кино». Гол засчитан – 1:1 на табло.

Первое звено нагрузило работой Молькова, и в итоге Силаев хладнокровно подобрал шайбу и отправил ее под перекладину. Снова судьи отправились просматривать момент, только в этот раз они приняли решение гол не засчитывать. На перерыв команды уходили с практически одинаковыми статистическими показаниями: 18:15 по броскам и 10:10 по броскам в створ. Уже после сирены игроки решили выяснить отношения толпа на толпу, но дальше словесной перепалки дело не пошло.

Немалую часть третьего периода команды провели у бортов в борьбе за шайбу. Если опасные моменты и появлялись, то вратари их «подчищали».

После того как Каницкого толкнули на борт, у «армейцев» закончилось терпение и разбираться с «Торпедо» они решили уже своими силами. Арбитры не сразу смогли остановить завязавшуюся драку, но в итоге Ибрагимов у москвичей и Михальчук у нижегородцев отправились на две минуты отдохнуть. За три минуты до финальной сирены хозяева получили большинство, которое могло бы спасти всех от овертайма, но они им так не воспользовались. Зато Никита Ртищев все же решил исход матча в основное время, помогли ему в этом Комиссаров и Соркин.

Матч завершился со счетом 2:1. «Звезда» завершила домашнюю серию, набрав 6 очков из 6 возможных.

Владимир Пешехонов, нападающий «Звезды»:

«Соперник был немного посвежее, у нас же это уже третий матч. Игра получилась немного вязкой, поэтому могло показаться, что много времени провели у бортов. Мне кажется, что два видеопросмотра во втором периоде немного снизили темп игры. Нас тренеры всегда пытаются подвести правильно к играм, но всегда, если соперник приезжает только на первую игру, а ты уже на третью, то ты будешь где-то немного проседать, но ко второму-третьему периоду все выравнивается. Сегодня получилось выиграть за счет борьбы и самоотдачи. Хотелось бы поблагодарить болельщиков и ребят за эти три домашние игры. Смогли набрать максимальное количество очков за домашнюю серию».

Автор: Анна Лобова
Фото: Алина Клинкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]