На 5-й минуте Евгений Катичев неудачно врезался в борт, пришлось на пару минут остановить игру, но он ушел с поля на скамейку команды на своих двоих, в сопровождении врача. За нарушение численного состава наказан «Витязь» на 7-й минуте матча. С синей линии дальним выстрелом Илье Никулину удалось забросить первую шайбу в матче, реализовав большинство. Вот что значит отработать неудавшийся в первой встрече на турнире элемент! Но ответ от «богатырей» не заставил долго себя ждать. Меньше минуты потребовалось Борну Рендуличу, чтобы сравнять счет. Оправившись после падения, Евгений Катичев получил удаление, тем самым дав бело-голубым шанс повторить успех первого большинства.

Как ни старались москвичи забросить вторую шайбу, 2 минуты преимущества не дали результата, вратарь у подмосковного клуба на месте! Было видно, как Шипачёву дают возможность проявить себя в большинстве, но ему не удалось показать себя с выгодной стороны. Ещё один новобранец бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий за воротами — и около них выглядел достойно. За 7 минут до конца стартовой двадцатиминутки удалился центральный нападающий москвичей Евгений Мозер. Но спустя минуту за толчок клюшкой удалился и нападающий «Витязя» Никита Комаров. Минуту суждено было сыграть командам 4 на 4. Шайба уже была на грани попадания в ворота, когда диктор объявил игру в равных составах. Четвертое звено бело-голубых, в центре которого числился бывший капитан молодёжной команды «Динамо» Семён Панкратов, совершало хорошие выходы к воротам Йони Ортио, но голкипер парировал все броски.

Второй период «Витязь» начал бодро. Спустя полторы минуты со старта двадцатиминутки «богатыри» обвели Ивана Бочарова и шайба залетела в ворота «Динамо». Но арбитры взяли видеопросмотр. Очень долго судьи думали, к какому исходу прийти. В итоге было решено  засчитать гол – 2:1, автор шайбы – Миро Аалтонен. Спустя минуту воодушевившийся «Витязь» решил выйти вшестером на поле, что было замечено рефери. Снова у подольской команды 2 минуты меньшинства за нарушение численного состава. «Динамо» не стало терять возможность сравнять счёт на табло. Удалось москвичам обыграть 4 полевых и вратаря «Витязя», гол же на счету новичка бело-голубых Дмитрия Кагарлицкого, а передачи на себя записали Вадим Шипачёв и Дастин Бойд. Тут же у динамовцев и удаление – Егор Зайцев отправился отдохнуть на противоположную от команды лавку. Большой отрезок времени игра проходила без остановок. Обе команды атаковали друг друг по очереди. Прекрасный сэйв оформил Иван Бочаров. За 4 минуты до паузы на 3-й период «Динамо» остается бороться втроём против 5 «богатырей». Не удалось Зайцеву и Хиетанену помочь Бочарову — нападающий второго звена подольского клуба Борна Рендулич оформляет дубль. Но тут же бело-голубые отыгрываются. Снова всё те же имена, да какие! С передачи Вадима Шипачёва, шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий. При счёте 3:3 команды и ушли на перерыв.

Заключительный отрезок встречи команды начали осторожно, создавая короткие и аккуратные атаки у ворот друг друга. «Динамо» создавало больше опасных моментов у ворот Ортио. Увидев это, «Витязь» взял тридцатисекундный перерыв. По-футбольному завело звено Шипачёва шайбу к воротам «Витязя», опасный бросок коллеги — но штанга помешала игрокам оформить очередную совместную шайбу. А на экваторе периода, за опасную игру высоко поднятой клюшкой, удалился Семён Панкратов. Несмотря на это, вырвавшись к Йони Ортио, с передачи Патрика Закриссона, вывел команду вперед Микс Индрашис. Наконец-то на этом Кубке легионерам удалось проявить себя. Чуть позже за подножку удалился Андрей Прибыльский. Даже в меньшинстве, Евгению Мозеру удалось удачно выйти на вратаря, но прострел был выше ворот. Не смог вынести ничего из этого большинства «Витязь». А как только команды сравняли силы на льду, «Динамо» взяло таймаут. Некий дискомфорт с коньком почувствовал нападающий первого звена у «Витязя» Михаил Епишин, но тут же решил проблему и отправился на точку вбрасывания. За 2,5 минуты до конца 3-го периода за задержку клюшкой удалился Егор Воронков. Бело-голубые стали разыгрывать шайбу у ворот соперника, но конёк одного из витязей приостановил слаженные передачи. «Динамо» удалось вернуть шайбу, но ненадолго. «Витязь» выходил в контратаку, но шайба вернулась в их зону снова. Даже в равных составах «Динамо» продолжали атаковать. Но время вышло. 4:3, победитель — «Динамо».

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов