Московское «Динамо» оказалось в шатком положении после неудачного старта. Место Владимира Воробьева на тренерском мостике может освободиться в ближайшие дни.

Перед стартом сезона, «бело-голубые» провели мощную трансферную компанию. Можно увидеть таких новичков, как Шипачёв, Кагарлицкий и возвращение Андрея Миронова. Конечно, еще есть Индрашис, Афиногенов, Мозер, Койвисто. Состав подбирался сильный ,и, Владимиру Воробьёву пришлось бы постараться наладить контакт со всеми новыми лидерами. Изначально перед «Динамо» стояла задача- завоевать Кубок Гагарина. Но результаты команды показывают, что не все гладко складывается, как казалось перед сезоном на презентации команды. Одна победа(над «Сибирью») при четырех поражениях( от «Салавата», «Авангарда», ЦСКА и «Динамо» Р) может повлиять на сохранение должности Владимира Анатольевича.
После матча с «Авангардом» шли разговоры о том, что команду могут возглавить Знарок, Скудра или Крикунов. Кандидаты, конечно, неплохие. Если думать о том, что Шанцев хочет вернуть золотой сезон «Динамо» — 2005 года, то надо назначать Олега Валерьевича. Тренер, который выводил ХК МВД в плей-офф КХЛ и доводил клуб до финала Кубка Гагарина в сезоне 2009/2010. Также, с тем же московским «Динамо» дважды брал Кубок Гагарина. Скорее всего, он может достичь нужного результата с «бело-голубыми».
Дальше, поводом для разговором по возможному назначению Знарка стала вчерашняя фотография, опубликованная менеджером пресс-службы ХК «Динамо» Москва Никитой Бахуровым. На фото, сделанная после встречи с «Динамо» Рига, можно увидеть Олега Валерьевича с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким.


Таким образом, если Шанцев рискнет и позовет Знарка в «Динамо», то это станет неплохим ходом и поможет «бело-голубым» исправить данную ситуацию. Может получиться вернуть те времена, когда москвичи были грандами.

 

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Анна Чернова
Фото: Татьяна Камаева, https://twitter.com/Nikita_Bakhurov