Стантрайдинг совмещает в себе зрелищность опасных стоек и неизбежных падений, скорость и драйв. Девушки прячут лицо в ладонях, чтобы не видеть особенно пугающих моментов, но сами райдеры говорят, что пошли в этот спорт, потому что он «самый безопасный». При этом мотоциклы из ангара (читай – кузова автомобиля) они почти и не достают. Берегут, чтобы затем полностью просадить коробку передач на площадке. Вот и получается как-то странно: вроде бы экстрим зашкаливает, а вроде бы на площадку-то идут как раз те, кто не готов разгоняться в городе.

В Санкт-Петербурге крупнейший российский турнир по стантрайдингу – Interio Stunt Cup – отметил юбилей. Уже 5 лет райдеры соревнуются на площадке Северной столицы за «славу, честь и респект». С 2013 года уровень вырос: сегодня соревнования носят официальный статус международных (за что надо благодарить единственного участника из Казахстана), а судейство представляют профессионалы мирового класса — AC Farias, чемпион мира из Бразилии, стоявший у истоков фристайла, и Виргис Жукаускас, литовский профессионал, успешно выступающий на чемпионатах Европы.

Общим впечатлением от турнира поделился Farias: «Уровень российских участников растет. Райдеры выходят на высший уровень, делают новые трюки, стиль езды меняется каждый год. Я попал в стантрайдинг из фристайла, был одним из первопроходцев и самым ярким моментом карьеры для меня стал мой первый чемпионат в Европе в 1998 году. Тогда зрители впервые увидели меня, оценивали мои трюки, а я вырабатывал свой стиль и технику. Так что для новичков сегодня большой день, независимо от результата».

Сегодня на площадку действительно выходят и новички чемпионата, и успешные райдеры, завоевавшие славу потом и стёртыми шинами. Стереотипы о возрасте здесь не работают: младшему (и одному из самых титулованных) участнику всего 15 лет. Если, конечно, не учитывать трёхлетнего пацана, который выезжает на байке со своим отцом, одним из «корифеев» чемпионата. Папа, Александр Гаврилов, на вопрос «Не хрустят ли косточки?» смеётся. Уходить из спорта не собирается, а сына, напротив, приучает с детства управлять колесами – тот уже участвует в соревнованиях по беговелу: «Ему нравится движение, может, в будущем сядет и на мотоцикл. Страшно поначалу, когда учишься, через год-полтора уже страха нет». Сам Саша впервые оказался на мотоцикле в 12, по понятиям мотокросса – непростительно поздно, оттуда его и погнали, оставили за барьером следить, как «амбициозные и подающие надежды» трёхлетние карапузы пытаются ухватиться за руль. Путь подсказала вездесущая сеть, где с просмотра видео иностранных райдеров началась спортивная карьера стантрайдера Гаврилова – местного супермена. Он не скрывает, что на площадке приходится летать и в прямом смысле этого слова: «Бывает такое — сильно нажал тормоза и улетел пятками вперед мотоцикла, сделал солнышко вокруг него — в общем, действительно полетал, как супермен. А на площадке только так — либо больно и прикольно, либо не больно, но и не прикольно».


В перерывах райдеры спят на разложенных под шатром раскладушках, кидают грустные взгляды на пиво и катают ребят из детских домов, которых вывезли на «спортивно-образовательное мероприятие». Посетители поедают горячие сосиски, с ужасом отскакивают от ограждения, когда машины, выезжающие дрифтовать, оказываются в метровой близости, с восторгом визжат, когда получается потрогать мотоцикл и в целом получают удовольствие. И вот, когда тебе кажется, что тебя уже ничто не удивит, взгляд натыкается на Дашу. Кислотно-розовые ногти в цвет мотоцикла, блондинистые волосы, которые только чудом не путаются на руле, и ресницы из серии «хлопай и взлетай». Даша мило стреляет глазками в толпу и выворачивает на максимум, с легкостью поднимая махину тяжелее неё в несколько раз в воздух.  Даше 21, и она в стантрайдинге, «потому что надоело только кататься от одного кафе до другого». Она не только сама выезжает на площадку, но и обучает детей и взрослых. Правда, с детками всё-таки тяжело: «материнский инстинкт» не даёт покоя. Стереотип о блондинке за рулем преследует постоянно: «Когда еду на машине, а точнее, на старом ведре, а в нём еще и мотоцикл – люди в шоке, не понимают, что они видят перед собой. На площадке тоже поначалу было трудно, ребята не воспринимали всерьёз. У меня был большой мотоцикл: красивый, розовый, в пластике. Все твердили, что стантрайдинг – это не понты, надо тренироваться каждый день, а я занималась другими вещами. В этом году взяла мотоцикл маленький, тренируюсь каждый вечер. Появился прогресс, да и парни зауважали, уже помогают, советы дают, стало намного проще. Держат в спорте успехи, с каждым днём то-то получается лучше, интересно, пока нет ступора, когда ты не знаешь, что ещё дальше сделать. Поэтому стараюсь всегда следовать своему девизу: “Надо больше тренироваться”».

«Железные всадники» соревновались в двух номинациях: стантрайдинг и дрифт. В обеих номинациях победил гость из Хабаровска  Рыбалко Денис. Райдер держит в руках огромное колесо, кубок и конверт с «бабками на новый байк» – призы за «золото». Попутно отвечая на рукопожатия и дружеское похлопывание по плечу от бывших соперников, рассказывает: «Моя победа – это очень-очень много тренировок и ещё немного тренировок». Денис выступает вместе с командой: вместе они побеждают, напиваются, раздают друг другу пинки и меряются длиной мотоциклетной цепи. Стантрайдинг был его «мечтой» с детства: «Я считаю, что каждый мальчик должен уметь ездить на мотоцикле. Я люблю мотоциклетный спорт с детства, мой отец любил, даже дедушка. Это эмоции, которые не отпускают с возрастом. Мой девиз таков: “Ты не перестанешь ездить, когда постареешь, ты постареешь, когда перестанешь ездить”».

Фотографировали и снимали Юлия Чернышевская и Елизавета Храмова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0