Домой гимнастика

Клондайк российской гимнастики

52

Дина и Арина Аверины — лидеры сборной команды России по художественной гимнастике. «Тайное оружие Российской сборной», так однажды выразилась о них Ирина Александровна Винер после их выступления на Гран-при 2016 года. 

Сегодня у сестёр Авериных тысячи фанатов: их знает весь мир. Дина и Арина уже заслуженные мастера спорта по гимнастике. Арина — двукратная чемпионка мира , трехкратная чемпионка Европы. Дина — трехкратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы.

Для 19-летних сестер-близнецов Авериных, Чемпионат мира- 2017 оказался первым в карьере. Несмотря на возраст и отсутствие опыта больших выступлений, они завоевали все золотые медали.

Многие задаются вопросом: каково это — соревноваться с собственной сестрой?
Девочки всегда отвечают, что они в спорте друг за друга, и если у одной что-то не получилось, то другая обязана не подвести. 
Коллеги по сборной команде говорят, что Дина и Арина очень трудолюбивые и добрые девочки, которые всегда поддерживают друг друга. В этом и есть их главная сила.

В зал гимнастики привела мама в четыре года, так и начался их долгий и упорный спортивный путь к золотым медалям.
Первый тренер сестёр — Л. В. Белова.

С сентября 2011 года девочки тренируется в УТЦ «Новогорск». Дину и Арину заметили на соревнованиях «Юный гимнаст», а после сборов пригласили тренироваться в ЦОП к заслуженному тренеру россии — Вере Николаевне Шаталиной, которая воспитала олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву.

Сейчас у девочек начался новый сезон. Пожелаем им удачи.

Автор: Анастасия Кадочникова

Фото: Наумов Олег; https://svpressa.ru/

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0