В Москве прошла пресс-конференция, посвященная XXX международному теннисному турниру «ВТБ Кубок Кремля», который стартует 12 октября.  Разберемся, в чем особенность турнира и почему он будет проводиться с «чистого листа».

Кубок Кремля в этом году обновился. Дело не только в «круглой дате» и изменении состава участников. Впервые турнир поменял прописку: раньше соревнования проходили на территории спортивного комплекса «Олимпийский». Но сейчас он на реконструкции. И теперь на билетах другой адрес: Ледовый Дворец «Крылатское». Новое помещение отвечает всем необходимым критериям. По словам организаторов, на новой арене пусть и не так просторно, зато уютно и красиво. К тому же, приложено немало усилий для обустройства теннисной площадки. Главную проблему доставил лед. Топить его не стали, и корты пришлось укладывать по принципу «пирога». Преобразование «Крылатского» повлекло за собой некоторые изменения в жизни комплекса: на месяц приостановлены тренировки 292 спортсменов (хоккеисты, фигуристы, конькобежцы).

До Ледового Дворца нелегко добраться. Поэтому организаторы для комфорта зрителей организовали специальные шаттлы от станций метро Молодежная и Крылатское. Позаботились и об удобной парковке для автомобилей.

Главный теннисный турнир России – это не просто имиджевое соревнование, конкретный бренд, но и основа развития отечественного тенниса, который имеет не только длинную историю (с 1990-ых годов), но и прочную финансовую поддержку (Официальное название – «ВТБ Кубок Кремля). Чем объясняется феномен этого события? Мероприятие основано на преемственности поколений. Это неразрывное взаимодействие молодых, начинающих спортсменов и опытных игроков.

Теннис — это интеллектуально-имиджевый вид спорта. В этом сезоне зрители увидят русскую теннисную тройку: Даниил Медведев (в пятерке лучших теннисистов мира), Карен Хачанов (9 строчка рейтинга) и Андрей Рублев (33 место в табели о рангах). Кроме того, на московских кортах сыграют и участники турниров прошлых лет: Марин Чилич (чемпион US Open-2014, экс-третья ракетка мира), Андреас Сеппи и Михаил Кукушкин. У женщин в сетке – победительница турниров серии «Большого шлема» — Петра Квитова, действующая чемпионка «Кубка Кремля» Дарья Касаткина. Но заявленный список не является окончательным. Директор женского турнира Алексей Селиваненко отметил: «На сегодняшний момент, мы уже знаем нескольких игроков с самыми громкими именами. Речь идет, в первую очередь о тех, кому могут понадобиться очки перед итоговым турниром года».

Старший вице-президент ВТБ Виктор Лукьянов отметил: «По нашей доброй традиции клиенты ВТБ смогут бесплатно присоединиться к нам и стать участниками этого спортивного праздника». Действительно, первые дни турнира студенты, пенсионеры и держатели социальных карт москвича смогут посетить Кубок Кремля бесплатно.

В программе заявлены игровые зоны для юных любителей тенниса, настольные игры, увлекательные задания и призы. А для любителей блеснуть умом предусмотрена специальная гонка на сообразительность – «Спортивный мозгодром». 5 раундов – от 3 до 5 вопросов и только 30 секунд на раздумье. Сможете предложить правильную версию? Проверим 12 октября!

Автор: Мария Клебанова

Фото: Мария Герасимова 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]