В честь трёхлетия сети фитнес-клубов X-FIT 16-го мая прошел специальный мастер-класс с тренерами. Эдвард Казарян занимается направленными групповыми программами, а Анастасией Чирченко — фитнес-блогер и создательница бренда #RAKAMAKAFIT.

Анастасия Чирченко

Анастасия Чирченко – ведущий фитнес-блогер в Instagram, мама и создательница бренда #RAKAMAKAFIT. Девушка начала свой фитнес – путь три года назад, когда после рождения дочки захотела вернуть свое тело в форму. Дорогостоящее «железо» ей не подходило, и тогда она решила заниматься с эластичными лентами дома. Параллельно со своими тренировками Анастасия стала вести блог в Instagram, и вскоре к ней пришел успех.

Далее она создала линейку эластичных лент.  Также разработала свыше ста собственных упражнений для домашних тренировок. Примечательно, что все программы и статьи Анастасия пишет сама, чем вдохновляет своих подписчиц. Кроме бренда #RAKAMAKAFIT тренер занимается консультацией по продвижению  других компаний и заработку в Instagram. На данный момент у Анастасии около шестисот тысяч подписчиков. 

 

Эдвард Казарян

Эдвард Казарян – тренер категории «Эксперт» сети фитнес-клубов X-Fit, старший тренер направления групповых программ федеральной сети, мастер-тренер ViPR LMT-1 (VITALITY PERFORMANCE RECONDITIONING). Также он является автором статей о фитнесе в журналах: Women’s Health, PRO-SPORT, TOPBEAUTY, LIZA, GLAMOUR, а также выступает как приглашенный эксперт на радио Sport’fm и в проектах Women’s Health,Reebok.

Мастер-класс

Тренировка состояла из привычных трех элементов: разминки, основной части, заминки. Выполнение разминки перед тренировкой является важнейшей составляющей фитнес-занятия. Хороший разогрев позволяет постепенно увеличивать сердечный ритм, усиливает кровообращение в мышцах, сухожилиях и связках.  На тренировке Эдвард и Анастасия все подробно рассказывали и показывали. Во время выполнения упражнения, один из тренеров мог подойти и поправить, если что-то не так. Они подбадривали участников, мотивировали делать упражнения усерднее.

В основной части занимающихся ждали три цикла круговой тренировки. Во время подходов использовались специальные фитнес ленты. Вот некоторые из разнообразного множества упражнений:

  • тяга к животу, где были задействованы мышцы спины и бицепса;
  • подъем ног из положения, планка на локтях. Здесь работали трицепс, плечи, мышцы спины, пресс и задняя поверхность бедра;
  • ягодичный мостик с разведением ног на высшей точке – работает задняя поверхность бедра и ягодицы.

С помощью эластичных лент удалось прокачать все тело, прочувствовать каждую мышцу. Несмотря на физические трудности, во время тренировки Эдвард всегда улыбался и шутил, что помогало расслабиться и получать удовольствие от занятия.

Между циклами участники вставали в полукруг и выполняли бег на месте, расслабляя мышцы. Но чтобы не было скучно, Эдвард предложил под каждый счет делать какое-либо действие. К примеру, на «раз» нужно было положить руки на голову, на «два» – руки положить на живот, на «три» – коснуться своих ягодиц, на «четыре» – остановиться, нагнуться вниз и коснуться пола, и на счет «пять» — дружно крикнуть «Хей!». Однако цифры произносили не по порядку. Анастасия или Эдвард могли крикнуть любую цифру от одного до пяти, а участникам необходимо было быстро среагировать и сделать определенное движение.  

По окончании тренировки Эдвард и Анастасия провели легкую заминку, она помогла не только «остыть», но и улучшила процесс восстановления после занятия. На заминке участники выполняли взмахи руками, спокойные вдохи и выдохи, а также расслабляющую растяжку.

 

 

Автор: Локтионова Полина  

Фотограф: Шацкая Ольга

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]