Еще утром 15 октября появились слухи о том, что Даниил Медведев, первая ракетка России, готовится сняться с домашнего турнира. К великому огорчению всех российских любителей тенниса, вечером слухи подтвердились – теннисист лично объявил о своем решении на пресс-конференции. Это огорчение не стало единственным за день – свое шествие к защите титула прекратила Дарья Касаткина. Увы, но и на этом потери не закончились…

Россияне, которые «еще»:

Матч дня. Его ждали, и ребята не подкачали. Рублев вынес Бублика в одну калитку в стартовой партии, во второй – едва не получил от казаха баранку, в решающей – уступал с брейком, сравнялся и со второго матч-бола на подаче соперника завершил встречу в свою пользу. Было хорошо. Очень. Своего оппонента в будущем поединке Андрей узнает уже сегодня – им станет победитель встречи Герасимов (BLR) / Фаббиано (ITA).

Источник: kremlincup.ru

А. Рублёв (RUS) vs. А. Бублик (KAZ) – 6:1 3:6 6:4

48-ая ракетка мира россиянка Вероника Кудерметова обыграла прошлогоднюю финалистку «ВТБ Кубка Кремля» туниску Жабер Онс в двухсетовом поединке – 6:3 6:3. Хотя Вероника не встретила должного сопротивления со стороны туниски, настоящее испытание ей предстоит пройти во втором круге соревнований – соперницей Кудерметовой будет первая сеяная турнира украинка Элина Свитолина.

В. Кудерметова (RUS) vs. О. Жабер (TUN) – 6:3 6:3

На корте №2 российская теннисистка Екатерина Александрова разобралась в двух партиях с соперницей из Словакии Яной Чепеловой. Во втором круге Екатерину ждет поединок с соотечественницей Анной Калинской.

Источник: kremlincup.ru

Е. Александрова (RUS) vs. Я. Чепелова (SVK) – 6:1 6:4

Еще одной россиянкой, сумевшей преодолеть барьер первого круга соревнований, стала 19-летняя Варвара Грачева. Четвертым запуском на втором корте она спокойно и уверенно разобралась с более опытной австралийкой Айлой Томлянович. Посмотрим, на что горазда Варвара — следующая ее соперница еще более опытная и мастеровитая соотечественница Анастасия Павлюченкова.

Источник: kremlincup.ru

В. Грачева (RUS) vs. А. Томлянович (AUS) – 6:3 6:2

Тяжелейший матч провела последним запуском на Центральном корте Анастасия Павлюченкова. Гречанка Мария Саккари проявила себя как настоящий боец, она не прощала Анастасии ни единой ошибки – взяла стартовую партию и имела все шансы во втором и решающем сетах. Но россиянка на радость «дожившей» до столь позднего часа публики сумела одержать верх.

А. Павлюченкова (RUS) vs. М. Саккари (GRC) – 5:7 6:1 6:3

Россияне, которые «уже»:

Первым россиянином, вышедшим на Центральный корт, был Артём Дубривный, занимающий 423-ю строчку мирового рейтинга. Он встречался с 50-ой ракеткой мира сербом Миомиром Кецмановичем. В первой партии интрига отсутствовала – Кецманович взял сет с запасом в три брейка. Во второй партии россиянин оживился и даже подавал на сет, но удержать подачу не смог, уступил три гейма подряд – 6:1 7:5 – серб идет дальше. Во втором круге соревнований ему предстоит встреча с французом Жереми Шарди

Источник: kremlincup.ru

М. Кецманович (SRB) vs. А. Дубривный (RUS) – 6:1 7:5

Вторым запуском россиянин Евгений Донской встречался с казахом Михаилом Кукушкиным. В стартовом сете теннисисты шли ноздря в ноздрю вплоть до 10-го гейма, в котором Евгений дрогнул – отдал подачу, а за ней и партию сопернику. В 6-ом гейме второго сета казах вновь делает брейк, заработанное преимущество сохраняет до концовки матча – 6:4 6:3. Следующий соперник Кукушкина – прошлогодний финалист француз Адриан Маннарино.

Источник: kremlincup.ru

М. Кукушкин (KAZ) vs. Е. Донской (RUS) – 6:4 6:3

К сожалению, прошлогодняя победительница турнира Дарья Касаткина не сумела продемонстрировать чемпионскую игру в борьбе с украинской теннисисткой Даяной Ястремской. В первом сете Даша отдала сопернице 2 своих подачи, во втором – боролась до последнего, но уступила с перевесом в один брейк. 6:1 6:4 – Ястремская выходит на бельгийку Флипкенс.

Источник: kremlincup.ru

Д. Ястремская (UKR) vs. Д. Касаткина (RUS) – 6:1 6:4

На первом корте бельгийка Флипкенс выбила из борьбы россиянку Наталию Вихлянцеву. Наталия вела в первом сете 3:0, но затем упустила 6 геймов подряд. Во втором сете россиянка также не нашла, что противопоставить сопернице – 6:3 6:2.

Источник: kremlincup.ru

К. Флипкенс (BEL) vs. Н. Вихлянцева (RUS) — 6:3 6:2

Уже в сегодняшней вечерней сессии свой матч проведет главная надежда российского тенниса в отсутствии Даниила Медведева и прошлогодний триумфатор турнира Карен Хачанов. Свой стартовый поединок россиянин сыграет пятым запуском на Центральном корте против немца Филиппа Кольшрайбера. Безусловно, это та встреча, к которой будет приковано самое пристальное внимание зрителей и прессы, но не будем забывать, что сегодня также состоятся два российских дерби: мужское – первый раунд на турнире проведут Алибек Качмазов и Ален Авидзба (2-ой запуск на корте №1), и женское – путевку за выход в третий круг соревнований разыграют Анна Калинская и Екатерина Александрова (2-ой запуск на Центральном корте).

Автор: Виктория Буявых

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]