Турнир AMC Fight Nights и компании «Донской Атаман» собрал московскую публику в центре столицы в начале минувшей недели на турнир памяти легендарного российского тренера Владимира Воронова.

Событие, как и всегда, предвосхищала процедура взвешивания.

На практике распространены два варианта проведения взвешивания, которое предшествует турниру.

Вариант первый: взвешивание проводится там же, где будет проходить турнир на следующий день, но это затратно (два дня аренды объекта).

Вариант второй: взвешивание проводится в одном из залов гостиницы, в которой обычно и проживают участники турнира. Это удобно и экономично. Такой вариант и был выбран организаторами на этот раз.

В пресс релизе турнира было написано про особые правила его проведения.

Бойцам была предоставлена возможность проводить в партере не более одной минуты.

Понятно, что это было сделано для большей зрелищности боёв.

Обычному зрителю не всегда понятно, что происходит в партере. Не всем ясно, что такое позиционная борьба. Рубка в стойке — это всегда зрелищно и драйвово.

Но первая мысль, которая посетила меня после прочтения этого регламента, — будет мало борьбы.

Это на фоне Чемпионата России по вольной борьбе, который прошёл в Улан-Удэ буквально на прошлых выходных, прямо перед турниром.

Кстати, некоторые герои прошедшего чемпионата стали гостями турнира.

Начинать турнир в будний день в 16:00 — это не самый лучший вариант.

Прекрасно, что даже в такое сложное для всех время компания AMC Fight Nights не сбавляет обороты и продолжает регулярно, с завидным постоянством радовать всех фанатов смешанных боевых единоборств турнирами.

КЗ «Мир» — объект довольно уютный и удобный в плане логистики: он находится не только в самом сердце столицы, но и рядом с метро.

Пресс ложа в этом концертном зале располагается удачно и комфортно — сверху.

Для журналистов оборудованы комфортные рабочие места: столики, розетки, wi-fi и даже бутылки с водой.

Лично Амир Мурадов — владелец промоушена AMC Fight Nights зашёл в пресс ложу и поинтересовался, всё ли хорошо у журналистов.

Такое отношение к людям всегда приятно и подкупает своей искренностью.

По мере того как стрелка часов двигалась к ночи, трибуны заполнялись. Гостями турнира стало немало звёзд ММА.

Бойцы отечественных и заокеанских промоушенов разной̆ величины приехали в этот день посмотреть схватки.

Зрители увидели 16 высококлассных, зрелищных и бескомпромиссных поединков. Зал ликовал и сопереживал бойцам, радовался и грустил.

В этот раз не было ощущения полной арены, но скорее всего так и должно быть, если учитывать все ограничения, действующие сейчас в столице из-за пандемии.

Турниров памяти, к сожалению, в последнее время становится всё больше.

У таких мероприятий всегда печальный повод. Минута молчания и видеоклип с воспоминаниями об ушедшем от нас тренере были и в этот раз. Всё как положено, так и должно быть.

Хочется пожелать промоушену AMC Fight Nights и всем нам, любителям MMA, побольше таких ярких и зрелищных турниров, но поменьше грустных поводов для них.

©by Farik

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0