Третьего июня в КРЦ Арбат состоится поединок ММА между Юрием «Ассирийцем» Рябым и Иваном «Сыном Спарты» Казаченко. Оба бойца придерживаются агрессивного силового стиля боя, поэтому скучно не будет.

В преддверии поединка представляем вашему вниманию интервью с Юрием Рябым.

 

Sport Media News: Приветствую, Юра. Что вдохновило попробовать себя в смешанных единоборствах

Юрий Рябой. Привет. Вдохновило… нет, мне просто нравится драться и не могу это забросить.

SMN: Какими видами спорта занимался до начала выступлений в ММА?

ЮР: Я ничем до этого серьезно не занимался, у меня даже КМС нету, все бои на природных инстинктах, словно стремление выжить.

SMN: Есть ли у тебя кумир, любимый боец?

ЮР: Не создавай себе кумира, как сказал один известный мужик (улыбается)

SMN: Какой, по твоему мнению, самый яркий бой в карьере, в котором в полной мере проявились твои физические и морально-волевые качества?

ЮР: Еще предстоит! А к настоящему времени – это Бой с Ахмедом Вали Хотахом (примечание ред. Юрий уступил более техничному и опытному сопернику в упорном бою).

SMN: Бой был весьма тяжелый, но все же, что стало основными причинами поражения?

ЮР: Противник был очень хорош. При этом я слишком поздно узнал про бой и сгонял 5 кг за 4 дня, что сказалось на выносливости.

SMN: Было ли желание выступать в более тяжелой весовой категории? (минусы, соперники крупнее, плюсы — не пришлось бы изнурять сгонкой).

ЮР: Да, были мысли такие, так как сгонка веса — это самая неприятная часть работы бойца. Но пока получается делать вес, то лучше не переходить на категорию выше.

SMN: Наслышан, что ты совмещаешь бои с работой аниматором и моделью. Одноклубники или соперники не подкалывают насчет параллельной деятельности?

 

ЮР: Конечно шутят,и насчет волос, стиля в одежде и конечно же модельной работы. Хорошо что у меня есть нож, который я всегда ношу с собой и могу им показать в ответ (смеется). Да я прикалываюсь, ножом я только чищу морковку, так как очень много ем, а к шуткам отношусь спокойно.

SMN:Приходилось ли применять свои навыки вне октагонат (вижу, что человек ты не конфликтный, но вдруг кто-то приревновал девушку, не узнал в модели бойца и т.д.)?

ЮР: После тренировок мне, слава Богу, не попадались плохиши.

SMN:Национально-этнический вопрос: имя и фамилия у тебя вполне славянские, а внешность, скорее, ближневосточная и прозвище «Ассириец». Можешь пояснить, что к чему?

ЮР: Да, я полу-ассириец , полу-украинец. Я родился на Украине как и отец, поэтому имя с фамилией соответствующие.

SMN: Что хотел бы пожелать читателям журнала «Околоспорт Медиа» и вообще всем любителям смешанных единоборств?

ЮР: Желаю гармонии в жизни, пожалуй, это самое нужное.

SMN: Спасибо огромное, Юра.

ЮР: Всегда пожалуйста. Надеюсь, что мой грядущий бой с Иваном Казаченко придется зрителям по вкусу и по душе.

Беседовал Головин Андрей

Фотографии:личный архив Юрия Рябого.

Фотограф: Владимир Трофимов 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0