31 марта в ГЦКЗ «Россия» прошел 62-й турнир Fight Nights Global.

Fight Nights — промоутерская компания, которая славится отличной организацией, незабываемыми поединками и самыми яркими шоу-программами. В этот раз зрителям предстояло увидеть одиннадцать жарких боев.
Многие знают, что изначально в этом турнире главным событием был заявлен бой Сергея Павловича и Михаила Мохнаткина, но в связи с трагическими семейными обстоятельствами Павловича бой был отменен. Вместо него титульным поединком в весовой категории до 65 кг стал бой между Ильей Курзановым и Александром Матмуратовым. А со-главным боем вечера был поединок между Леваном Макашвили, представляющем США, и Джеком Макгэнном из Великобритании.

Открыл 62-й турнир Fight Nights Global бой между российскими бойцами Вадимом Паневиным и Камилем Абдулазизовым, в котором Абдулазизов (Самбо-70) одержал победу болевым приёмом.

Вторым и, пожалуй, самым необычным поединком вечера стала битва не просто спортсменов, а действующих журналистов спортивных СМИ — Никитой Бурчак («Вестник ММА») и Алексеем Сафоновым («Московский комсомолец»). Для обоих бойцов этот бой стал дебютным — и дался им очень тяжело. Уже первый раунд отнял у них все силы, но Никита Бурчак оказался более стойким — на 10-ой секунде 2-го раунда он отправил противника в нокаут.

Следующий бой закончился ничьей, а вот в четвертой битве мы увидели на ринге трёхкратного чемпиона республики Беларусь по рукопашному бою — Сергея Фалей и чемпиона Европы по ушу-саньда и универсальному бою — Рамиля Мустапаева. Весь бой Рамиль действовал первым номером, вел себя «по-хозяйски», был просто неудержим. Сергей Фалей достойно оборонялся от всех сокрушительных ударов Рамиля, показав всю свою стойкость и волю, но в третьем раунде Рамиль Мустапаев всё же нокаутировал соперника.

Затем мы наблюдали столкновение двух школ — бразильского джиу-джитсу и боевого самбо. Представителем первой школы стал Алым Исабаев из Киргизстана, а его соперником был наш российский боец — Омар Нурмагомедов, чемпион мира по самбо и чемпион России по ММА. И уже во втором раунде он одержал победу техническим нокаутом.

Седьмой поединок был боем между Магомедом Юнисилау (Россия) и Алланом Попай (Бразилия). В первом же раунде бразилец стал вести себя довольно агрессивно, постоянно пытаясь работать первым номером, но после неудачно выполненного лоу-кика Магомед молниеносно перевел соперника в борьбу, где удушающим приемом одержал победу.

Самым коротким и эффектным оказался восьмой бой турнира Fight Nights Global 62: на 28 секунде 1-ого раунда наш российский боец Алиасхаб Хизриев нокаутировал Матея Трухан из Хорватии. Ставки на следующий бой были высоки — на кону стоял Гран-при Fight Nights в найлегчайшей весовой категории: на ринге сошлись два сильных бойца, Жалгас Жумагулов (Казахстан) и Артур Багаутдинов (Россия). Весь первый раунд Артур Багаутдинов активно лидировал, прессинговал, пытаясь вытянуть на себя соперника и контратаковать, но к середине второго раунда он стал терять свое первенство — и совершенно неожиданно для всех Жалгас Жумагулов нанёс пару сокрушительных ударов и отправил противника в нокаут. Сумасшедшая концовка боя — и выход Жалгаса Жумагулова в финал.

И вот пришло время двух самых ожидаемых поединков турнира Fight Nights Global 62.
Первый — встреча на ринге Fight Nights Левана Макашвили (США) и Джека Макгэнна (Великобритания). Леван является первым грузинским бойцом, который попал в UFC. Но Джек Макгэнн — совсем не простой соперник: высокий, молодой, яркий ударник с длинными руками. Только во втором раунде Леван начал осуществлять свои успешные тейкдауны и вышел в лидеры. Финальная пятиминутка разрешила все сомнения, после которой все три судьи единогласно отдали победу Макашвили.
И, наконец, долгожданный заключительный бой турнира — бой за пояс чемпиона Fight Nights. Илья Курзанов должен был драться в финале с Мовлидом Хайбулаевым, но Мовлид получил травму и ему на замену позвали Александра Матмуратова, который в полуфинале уже встречался с Ильей и проиграл ему при равных шансах. Александру выпала возможность провести бой-реванш и доказать миру своё первенство.

Уже в первом раунде Матмуратов начал атаковать, стараясь вести первым номером, давить и не давать сопернику пространство. Илья не уступал — казалось, что бойцы идут на равных. И в самом начале второго раунда, на 48 секунде, Александр молниеносно нокаутировал Курзанова, став Чемпионом Гран-при Fight Nights в полулёгком весе.
Вот это настоящий реванш!
Наши поздравления Александру Матмуратову — и всем бойцам, одержавшим победы на 62-ом турнире Fight Nights Global.

Автор: Анастасия Кизим
Фотограф: Илона Пономарева

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0