В ночь с 12 на 13 июня прошёл турнир UFC: Sacramento. Турнир строился вокруг двух главных ивентов: бою ветерана смешанных единоборств Юрая Фейбера (35–10) против молодого и амбициозного Рикки Саймона (15–2), а также поединке чемпионки UFC легчайшего женского дивизиона Жермейн де Рандоми (9–3) против перспективной претендентки Аспен Лэдд (8–1).

Поединок между этими спортсменками был интересен тем, что Жермейн де Рандоми, нокаутировавшая Холли Холм, является, одной из самых случайных чемпионок промоушена. Жермейн хороша в ударной технике (кикбоксинг: 37–0) и это стало главным её преимуществом в бою с Лэдд.

Аспен Лэдд — непобеждённая спортсменка с профессиональным рекордом 8–0. Её база — это борьба и, по ожиданиям многих фанатов, именно Лэдд должна была отнять пояс у Жермейн, но вопреки всем ожиданиям бой закончился совсем по-другому. С первых секунд поединка Де Рами много двигалась, как бы, раскачивая оппонентку. И, спровоцировав её на уклон очередным обманным движением, пробила хук точно в голову, отправив ту в нокдаун, после чего Хёрб Дин остановил поединок.

У многих фанатов сложилось впечатление, будто остановка была преждевременной. И действительно, стоило только потрясённой ударом Аспен упасть на настил, как Дин тут же бросился останавливать бой. Аспен была в сознании и могла защищаться, а после остановки встала как ни в чём не бывало. После матча, в интервью Лэдд сообщила Биспингу, что чувствовала себя в норме и была готова продолжить поединок. Тем не менее решение рефери неоспоримо и Аспен терпит первое официальное поражение в карьере.

Следующий поединок стал настоящим возвращением легенды. 40-летний Юрая Фейбер, по кличке: «Калифорнийский паренёк» в первом же раунде на 46 секунде нокаутировал 26-летнего Рикки Саймона точным кроссом в челюсть. После граунд-энд-паунда в исполнении Фейбера рефери остановил поединок. Этим боем Фейбер доказал аудитории, что всё ещё в форме.


В послематчевом интервью Юрайа заявил, что этот поединок только начало его нового титульного пути и он собирается протестировать свою форму на топовых бойцах легчайшего дивизиона. В конце интервью Фейбер бросил вызов Генри Сехудо, напомнив о том, что когда-то Сехудо сам бросал ему вызов и теперь он рад его принять.

Примечательно то, что Юрайа бился за пояс чемпиона UFC 4 раза, но каждый раз терпел поражение. Учитывая, что Фейбер не выступал на профессиональной арене с 2016 года, тяжело представить каким именно образом он собирается одолеть олимпийского чемпиона по вольной борьбе и двойного чемпиона UFC Генри Сехудо. Тем не менее его титульный путь будет интересен фанатам, поскольку непонятно насколько далеко у него получится зайти.

Сможет ли 40-летний Фейбер пробиться к вершине олимпа легчайшего веса и сбросить с неё Сехудо, заняв его место? Ответ мы узнаем совсем скоро.

Турнир в Сакраменто помимо вышеописанных перфомансов запомнился тем, что практически половина запланированных поединков в итоге была отменена и 47% запланированных боёв так и не увидели свет.

Автор: Андрей Коваль

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]