Завершился еще один сезон MotoGP. Для нас он, прежде всего, примечателен тем, что впервые российский спортсмен проехал все этапы самого знаменитого чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам в младшем классе, Мото3. Несмотря на то, что Макар является единственным российским спортсменом, который выступает в младшем классе Мирового Гран-при, нам часто приходится встречать мнения людей, считающих, что, если пилот не поднимается на подиум, он не достоин внимания.

Источник: Личный архив команды BOE SKULL RIDER MUGEN RACE

Разбираемся, что получилось и не получилось у нашего спортсмена в прошедшем сезоне.

Гран-при Катара, квалификация – 23 позиция, гонка – 23 место.

На первом круге, в 6-ом повороте, Макар оказался замешан в заварушку, получив сильный удар сзади. Том Бус-Амос не справился со скоростью на позднем торможении и вынес в гравий пятерых, в том числе, Макара Юрченко. Макар поднимает мотоцикл, заводит его. Со свернутым клипоном, сломанной правой подножкой, поврежденным рычагом тормоза и свернутым пластиком продолжает гонку, понимая необходимость финишировать.

Гран-при Аргентины, квалификация – 29 позиция, гонка – 20 место.

В начале третьей свободной практики испанец Серхио Гарсия, совершая обгон, не рассчитал расстояние для маневра и «подлез» под мотоцикл Макара. Удар при падении пришелся на шлем и руку (пострадала кисть). Из-за сильных болей в руке Макар не смог продолжить практику, что повлияло на время в квалификации. В гонке Макар сохранял стабильно быстрый темп и  отыграл 9 позиций, с учетом того, что выжимать сцепление не хватало сил из-за травмы.

Гран-при Америк, квалификация – 22 позиция, гонка – 18 место.

После гонки обнаружили брак задней покрышки.

Гран-при Испании, квалификация – 18 позиция, гонка – н/ф.

Макар проделал хорошую работу: 8 место по результатам трех свободных практик и первый выход в Q2 (во вторую квалификацию). Однако, в гонке, после неплохого старта, на 6-ом круге, съехал в гравий, пытаясь избежать столкновения с соперником, где мотоцикл заглох. Макару удалось продолжить гонку в темпе лидеров, но догнать кого-то уже, естественно, не получилось.

Гран-при Франции, квалификация – 12 позиция, гонка – 13 место.

В первый же день нашего пилота начали преследовать проблемы с электроникой, пришлось заменить ЭБУ (электронный блок управления) и всю проводку прямо в середине второй практики. Сразу после решения проблемы удалось показать 6-е время в третьей свободной практике, а по итогам квалификация занять 12 стартовую позицию. Было много падений, но Макар именно в этой гонке взял первые 3 очка, финишировав 13-м.

Гран-при Италии, квалификация – 23 позиция, гонка – 15 место.

Финишировал первым в своей группе, для ТОП-10 не хватило скорости.

Гран-при Каталонии, квалификация – 12 позиция, гонка – н/ф.

Пятое место в третьей практике и прямой проход во вторую квалификацию, Макар стал одним из 6 пилотов, победивших рекорд трека. В гонке нашего пилота сбили два раза! Старт был хороший, но из-за ошибки на 3-м круге, Макар откатился до 25-го места. За 5 кругов до конца добрался до 12-го места, столкнувшись с соперником при попытке обгона, откатился до 17-го места, но смог выехать на 14-е. За 2 круга до конца Макар оказался вовлечен в гоночный инцидент и был сбит во второй раз.

Гран-при Ассена, квалификация – 22 позиция, гонка – 18 место.

Гран-при Германии, квалификация – 26 позиция, гонка – 20 место.

Гран-при Чехии, квалификация – 7 позиция, гонка – 13 место.

Этот уикенд сложился довольно удачно для Макара. Однако, в гонке мы опять видим сильную потерю позиций. На протяжении трех этапов мы наблюдаем, как нашего пилота постоянно обгоняют на прямых, это значит, что мотоцикл не едет, не хватает скорости. Макар и команда также пытаются решить эту проблему и, в итоге, ставят новый мотор.

Гран-при Австрии, квалификация – 17 место, гонка – 7 место.

Именно после австрийского Гран-При в Макара поверили даже те, кто ранее относился к нему скептически. Замена мотора дала результат. Эту потрясающую гонку мы вспоминаем до сих пор. Насыщенная борьба, особенно на последних кругах, риск улететь в гравий – мы видели все, за что любим мотогонки.

Гран-при Великобритании, квалификация – 19 позиция гонка – 23 место.

Еще один очень драматичный этап для Макара. MotoGP в своих соцсетях несколько дней крутили видео с жестким хайсайдом, который поймал Макар во время второй практики. Мотоцикл пришлось собирать практически заново. Чудом сам пилот отделался синяками. Срочно пришлось искать деньги на ремонт, их надо было отдать до конца уикенда. Более 17000 EUR. Нашли. Буквально за ночь команда собрала практически новый мотоцикл. Такое бывает довольно часто в Мото 3: групповые замесы, в которых пилоты разлетаются в гравий по нескольку человек. Но и это еще не все приключения Британского Гран-при.

Макар Юрченко пишет в своих соцсетях следующее: «Новый асфальт, сжирающий резину за 10 кругов, температура воздуха 30°С, трека 46°С и плотнейшая борьба в течение 40 минут. Стартовал 19-м, выбрался до 13-го места и финишировал 14-м. Для нас это позитивный результат после уничтожения мотоцикла в пятницу. К тому же в гонке поставил 3-е быстрейшее время. В процессе гонки, в борьбе, несколько раз выезжал за пределы трека (на зелёнку), из-за чего по итогу гонки влепили штраф, 2 секунды, с чем мы не очень согласны, но изменить решение не можем».

Гран-при Сан-Марино, квалификация – 27 позиция, гонка – н/ф.

Это была самая коротка гонка в карьере Макара. 400 м. В первом же повороте сход из-за падения японца Аюми Сасаки.

Гран-при Арагона, квалификация – 22 позиция, гонка – н/ф.

Еще один сход, на этот раз по вине Даррена Биндера. Макар удержался, выехал на гравий, потом вернулся на трек, но догнать кого-то возможности уже не было.

Гран-при Тайланда, квалификация – 15 позиция, гонка – 15 место.

Гран-при Японии, квалификация – 4 позиция, гонка – 11 место.

На этом треке Макар квалифицировался на рекордной для себя позиции – четвертый на стартовой решетке. Но в гонке опять дают о себе знать уже родные нам технические проблемы. Макар Юрченко: «За 5 кругов до конца вышел из строя транспондер, на приборке гирлянда из лампочек и куча вопросительных знаков! В общем, пришлось быстро адаптироваться и уже доезжать на ощупь, переключать передачи на слух, так как приборка жила своей жизнью. А за 100 метров до финиша мотоцикл перестал ехать, так как закончилось топливо!»

Гран-при Австралии, квалификация – 24 позиция, гонка – 18 место.

Гран-при Малайзии, квалификация – 28 позиция, гонка – 16 место.

6-е место в первой практике, но обидный хайсайд во второй. В гонке на восьмом круге Макар отыграл 9 позиций! Далее шла плотная борьба до самого финиша.

Гран-при Валенсии, квалификация – 22 позиция, гонка – 9 место.

На протяжении всего уикенда команда боролась с неопознанными проблемами. Да еще обидное падение во второй практике по вине Арона Канета добавило проблем. В последний вечер перед гонкой многое удалось решить. На просмотровом круге из мотоцикла Канета вытекло масло на трассу. Гонку отложили на 15 минут. Макар стартовал с 22 позиции и не очень удачно, далее, как это часто бывает в Мото3, Юрченко оказался замешан в общую кучу падающих мотоциклов вместе с Денисом Фоджиа, Каито Тобой, Николо Антонелли и Карлосом Татай.

По словам Макара дело было так: «Старт. Канету удается обойти меня, я вижу, что его мотоцикл сильно дымит (но маршалы почему-то не поднимают черный флаг). Я еду за ним в миллиметре и понимаю, что в любую секунду мы все посыплемся на масле, как кегли. В один момент впереди происходит опасное падение и столкновение нескольких гонщиков, но мотоцикл одного возвращается на трассу по совершенно непредсказуемой траектории и сносит Фоджиа, я врезаюсь в итальянца и вылетаю через руль, теряя визор, делаю пару оборотов по траве, ударяюсь головой об отбойник, вместе с мотоциклом. Красные флаги. Мотоцикл Фоджиа в огне, мой мотоцикл рядом с ним, пытаюсь оттащить свой байк, ведь остается шанс вернуться в гонку! На сильно поврежденном мотоцикле добрался до бокса, успел прийти в себя, надеть новый комбез, новый шлем. Тем временем механики усердно работали, чтобы привести хоть в какой-то рабочий порядок мой КТМ… Успеваю выйти на рестарт гонки».

Мы долго не могли понять, в порядке ли наш пилот и, только прибежав к нему в бокс, выяснилось, что он отделался царапиной на лице. Повторный старт для нас прошел более удачно. Правильная злость и вера в себя подгоняли Макара, и он почти сразу начал улучшать времена, а мы следили, затаив дыхание, как один за другим падают пилоты. Макар упорно прорывался вперед, понимая, что имеет хороший шанс попасть в очки. Отлично справившись со своей задачей, он финишировал девятым. Учитывая сложные погодные условия, холодный асфальт и достаточно серьезное падение, это отличный результат.

Итак, вот вкратце весь сезон Макара Юрченко.

Всего 19 гонок. Из них:

— в 8 имели место либо серьезные технические проблемы, либо сход по вине соперников;

— в 1 гонке мы можем говорить о том, что сам Макар допустил ошибку;

— 2 раза наш пилот финишировал в ТОП-10;

 — 5 раз в ТОП-15;

 — 3 гонки были малорезультативными.

Итого: всего лишь 4 этапа из 19 можно отнести к недоработкам пилота.

Алекс Ринс: «Когда Макар был в моей команде, «42 motorsport»,  он был очень молод, сейчас, сравнивая с тем временем, могу сказать, что он улучшил свой стиль езды, он конкурентноспособен. Я думаю, он хороший гонщик».

Данило Петруччи: «Я не могу сказать о Макаре много, потому что мне редко удается смотреть гонки Мото 3, но он проехал полный сезон, это очень хороший опыт, хороший уровень».

Что еще можно прибавить к вышесказанному?

Мы смотрели трансляции, болели за Макара, переживали во время падений и радовались прорывам, следили за соцсетями, ставили лайки, комментировали, да и вообще чувствуется приятная правильность, когда есть возможность болеть за своего спортсмена. Это не только личное достижение Макара Юрченко, а часть истории всего российского мотоспорта.

Автор: Таисия Вершинина

Фотограф: Артем Морозов

 

 

 

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0