Вчерашний игровой день, к счастью всех россиян, обошелся без потерь — и Анастасия Павлюченкова, и Андрей Рублев продолжают свой путь к заветному титулу.

Женский полуфинал с участием россиянки Анастасии Павлюченкой и чешки Каролины Муховой порадовал московских болельщиков не только захватывающим развитием событий, происходящих на корте, но также и результатом. У Анастасия ни один из матчей на турнире не был легким и простым — каждый раз она встречала невероятно отверженное сопротивление оппоненток и каждый раз оказывалась сильнее, мощнее и «зубастее».

Источник: kremlincup.ru

Этот поединок не стал исключением. Первую партию она взяла с брейком, с брейком же вышла подавать на вторую, но чешка отыгралась и в последовавшем тай-брейке оказалась на шаг впереди Насти. Однако уже в решающей партии всё встало на свои места — 6:4 6:7(6:8) 6:1 — Павлюченкова более чем заслуженно выходит в финал «ВТБ Кубка Кремля», где попробует повторить свой триумф здесь 2014-го года.

Анастасия Павлюченкова (RUS) vs. Каролина Мухова (CZE) — 6:4 6:7(6:8) 6:1

В соперницы Анастасии досталась 22-летняя швейцарская теннисистка, занимающая 10-ую строчку мирового рейтинга, Белинда Бенчич. Свою путевку в финальную стадию соревнований она получила, обыграв в двух сетах француженку Кристину Младенович. В том поединке оба сета развивались по схожему сценарию: обмен брейками на старте партий, борьба за каждый розыгрыш и каждый гейм, инициатива Белинды, неизменно переходящая в еще один брейк в ключевые моменты партий. 6:3 6:4 — без сомнений, Белинда заставит Анастасию изрядно попотеть в борьбе за титул, а сам матч обещает быть очень жарким.

Источник: kremlincup.ru

Белинда Бенчич (CHE) vs. Кристина Младенович (FRA) – 6:3 6:4

Пожалуй, самым ожидаемым матчем прошедшего игрового дня стал поединок последнего запуска на Центральном корте — поединок между россиянином Андреем Рублевым и хорватом Марином Чиличем. Очевидным фаворитом встречи был многоопытный Чилич — помимо более высокой позиции, занимаемой в рейтинге, он имеет в своем активе много больше замечательных и значимых побед таких, как например титул ТБШ (US Open 2014) — о многом говорит, не правда ли? Но и Андрей, как минимум за текущий сезон, успел громко заявить о себе и продемонстрировать первоклассную игру. По всем соображениям встреча обещала быть захватывающей.

Источник: kremlincup.ru

Именно такой она и была — захватывающей и очень упорной, даже несмотря на отсутствие тай-брейков и решающего третьего сета. В первом сете Марин сделал брейк в 8-ом гейме и вышел подавать на сет. Андрея это нисколько не смутило, он взял подачу соперника, а затем и ещё два гейма в придачу, поведя тем самым 1:0 по сетам. Во второй партии теннисисты не давали шанса друг другу вырваться вперед — шли ноздря в ноздрю — вплоть до 9-го гейма, который и стал развязкой встречи — Андрей взял подачу Чилича и уже в следующем гейме праздновал победу – 7:5 6:4. Андрей впервые взбирается так высоко по сетке в Москве, и уже сегодня мы увидим, чем обернется для него первый финал на домашних кортах на «ВТБ Кубке Кремля».

Андрей Рублев (RUS) vs. Марин Чилич (HRV) – 7:5 6:4

С обидчиком Карена Хачнова итальянцем Андреасом Сеппи разобрался Адриан Маннарино, прошлогодний финалист соревнований. Разобрался в двух партиях уверенно и ловко — 6:3 6:4. В прошлом году он потерпел поражение от того же Карена, а уже сегодня состоится его вторая попытка штурма «кремлевских бастионов», в которой ему придется сразиться с еще одним россиянином Андреем Рублевым.

Источник: kremlincup.ru

Адриан Маннарино (FRA) vs. Андреас Сеппи (ITA) – 6:3 6:4

Кульминация состязаний подошла к своему логическому завершению — сегодня нас ожидает развязка. В прошлом году триумф на Кубке праздновали россияне — Хачанов и Касаткина, и в этом году у нас вновь есть возможность увидеть с заветным трофеем в руках представителей российского триколора – Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев. Центральный корт:

  • 15:00 — Анастасия Павлюченкова (RUS) vs. Белинда Бенчич (CHE)
  • не ранее 17:00 — Андрей Рублев (RUS) vs. Адриан Маннарино (FRA)

Автор: Виктория Буявых

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]