Во время седьмого этапа ралли «Дакар» погиб португальский мотогонщик Пауло Гонсалвеш. Спортсмен был найден на 276 километре дистанции. Врачи констатировали остановку сердца.

Гонсалвеш выступал на мотоцикле индийской марки Hero. Для опытного сорокалетнего спортсмена это был 13-й «Дакар». За свою карьеру, которая началась в 2006 году, мотогонщик четыре раза финишировал в Топ-10, а в 2015 году занял второе место в своем классе. В 2020 году по итогам шести этапов Гонсалвеш занимал в зачете мотоциклов 46 место.

12 января на участке между Эр-Риядом и Вади Аль-Давасиром датчик, установленный на мотоцикле португальца, зафиксировал падение на бок, это случилось на 276 километре. Вертолет с медиками оперативно, через 8 минут, прибыл на место аварии. Спортсмен был найден без сознания. После неудачной попытки реанимировать Гонсалвеша на месте его доставили в госпиталь города Лайла, где была констатирована смерть.

Пауло пользовался огромным уважением среди мотогонов. После встречи с гонщиками, организаторы решили отменить восьмой этап ралли для мотоциклов и квадроциклов, который должен был пройти по кольцевому маршруту вокруг Вади-эль-Давасир, чтобы дать спортсменам возможность попрощаться с Пауло Гонсалвешом.

Автор: Таисия Вершинина

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]