Мотофристайл и Алексей Колесников для нас так же неразделимы, как Moto GP и Валентино Росси. Это яркая история сильного человека, который достиг успехов в одном из самых опасных видов спорта, зародил новую мотодисциплину в России, развил мощную благотворительную деятельность и немного поменял мир.

Справка: Мотофристайл (FMX) — достаточно молодой вид спорта, в котором спортсмены прыгают со специальных трамплинов, выполняя различные трюки в полете. По статистике это одна из самых опасных мотодисциплин. Редко соревнования в мотофристайле обходятся без падений с большой высоты.

В далеком 2005-ом году молодой мотокроссмен из Коломны, Алексей Колесников, решил сделать кое-что особенное и попробовать себя в новой для России дисциплине — мотофристайле. Основой для этого вида спорта является мотокросс, который не предполагает отрывов рук или ног во время прыжка с трамплина, да и вообще исполнения какого либо трюка в воздухе. На тот момент в нашей стране отсутствовала необходимая информация и техническая база для занятий мотофристайлом, и это была первая сложность, с которой столкнулся спортсмен.

Вторая проблема естественным образом исходила из первой и заключалась в людях. Многие вокруг были настроены абсолютно скептически. Вы, наверняка, знаете эти фразы: «у тебя ничего не получится», «революцию ты здесь не сделаешь», «брось», «завязывай» и т.п.

В фильме «Начало» (https://www.youtube.com/watch?v=nMjUeY_1lDo) история лучшего мотофристайлера России и одного из ведущих мировых спортсменов начинается совсем с других слов: «С самого детства я четко понимал, что хочу делать и кем хочу стать».

Алексей, был ли конкретный человек, который вдохновлял тебя, на которого ты, возможно, ориентировался?

Нет и никогда не было. Были, скажем так, более опытные райдеры, симпатичные мне по своему стилю, по своему подходу, по своему образу. Такие ребята, как Трэвис Пастрана, Нэйт Адамси многие другие. Я мог что-то перенять, например, но не более. Также я с огромным уважением относился и до сих пор отношусь к Сергею Николаевичу Поварову, под руководством которого я начинал, он реально очень много сделал для мотоспорта, он легендарная личность.

Каким характером, какими качествами должен обладать человек, чтобы заниматься мотофристайлом?

Самообладанием, харизмой, силой воли, работоспособностью. Это адский труд: бесконечная полировка, бесконечные стычки со страхом глаза в глаза. Страх живет внутри тебя постоянно, ты просто со временем учишься им управлять, но он никуда не уходит, он есть всегда. Мы очень тонко чувствуем опасность.

Также важно иметь душу и сердце. Мы одно братство, мы все ходим по лезвию, занимаемся экстримом, все рискуют жизнью.

Эти характерные особенности присутствовали в тебе изначально или их пришлось развивать?

Во-первых, я трудоголик. Я готов работать на максимуме, я готов при реабилитации пахать столько, сколько нужно для того, чтобы сесть как можно быстрее на мотоцикл. Этот кремень, который во мне воспитали родители  в детстве, однозначно есть, и он есть не только в спорте.

Во-вторых, я учился в себе давить страх. Когда я приходил на первые тренировки, я постоянно сталкивался с этим трамплином, мне дико было на него заезжать. Я всегда боялся, всегда волновался. Это как нож, который всегда рядом: вот сейчас опять нужно бояться, сейчас опять нужно переживать эти моменты. Я себя заставлял, переступал через себя, старался делать максимальное количество повторений.

Именно поэтому наш спорт не многочисленный. В гонках тысячи ребят ездят, во фристайле десятки.

Справка: Самая большая высота прыжка 13 метров, длинна прыжка варьируется: стандарт для выступления — 21-22 метра, бывает 25 метров, 28 метров, 30-35 метров.

Какие соревнования стали для тебя особенными?

Однозначно уникальный, топовый, самый громкий турнир Red Bull X-Fighters, который прошел в 2010 году на Красной Площади. Это самые мощные соревнования в нашей дисциплине,  как олимпиада для олимпийских видов спорта. В нем принимали участие 14 лучших атлетов планеты, и для меня была честь быть среди них. Могу сказать, что это был один из самых громких моментов в моей карьере, несмотря на то, что я выигрывал этап Чемпионата мира по мотофристайлу, участвовал в Nitro Circus и много где еще.

Справка: Алексей Колесников на данный момент единственный в России райдер, который выполняет сальто на 35 метров с больших расстояний, цунами-флип, андерфлипы, сальто с дерта — земляных вылетов.

Что поменялось с тех пор в российском мотофристайле? Можно ли говорить о новом поколении райдеров?

Огромное количество мероприятий, экстремальных фестов, различных шоу ежегодно проходят в большом количестве по всей стране. Мы проводим лагеря: Колесников фактори, Колесников кэмп.

На данный момент в России около 30 действующих спортсменов, выступающих профессионально. Для такой немногочисленной дисциплины это много.

У меня есть начинающие ребята. Могу выделить Даню Меснякова. Он у нас восходящая звезда, очень талантливый парень. 12 лет. Прыгает рампу 85 метров, недавно учил сальто назад в поролоновою яму.

Как ты определяешь, есть талант у ребенка к FMX или нет?

Я считаю, что у меня нет каких-то специальных тренерских способностей, но есть жизненная чуйка, я психолог и вижу людей. Для меня одного таланта недостаточно. Ребята пытаются меня удивить в парке своей ездой, а я смотрю, как человек ведет себя в обычной жизни, на вечеринке, что он делает, как ест, как пьет, с кем разговаривает, как он подходит к девчонкам или не подходит. То есть я смотрю на совершенно другие опорные точки, потому что для меня важно видеть личность. Кто-то, например, после заезда сидит в телефоне, а кто-то, тот же Даня, например, идет смотреть, как старшая группа тренируется. И я понимаю, что человек одержим, он спит и видит этот спорт. Это дорогого стоит. Для меня очень большую роль играет, если ребенок плачет, когда его не пускают на тренировку. Это говорит об искренних чувствах, это не каприз или амбиции родителей, а то, чего он хочет сам. Главное, чтобы фундамент был, остальное можно слепить. И медведей в цирке учат ездить.

Как подготавливают мотоциклы для фристайла?

Каждый настраивает все индивидуально под себя. В моем случае мы берем за основу стандартный кроссовый базовый мотоцикл KTM 450 SXF 2020 года и переделываем его под фристайл: подвариваем подрамник в нужных местах, вырезаем пластик, чтобы я мог браться руками, перемещаем аккумулятор, провода и прочее, чтобы я мог спокойно браться за сидение, отпрыгивать и т.д. Также ставится более высокий руль, обрезаем кромки пластика спереди, чтобы можно было за вилку, за руль хвататься руками, вставать в полный рост, далее ставим рулевой стабилизатор, выхлоп, готовим подвеску, более агрессивно настраиваем двигатель, меняем передаточное отношение. Задняя звезда ставится на пару зубьев больше, чтоб агрессия была снизу, потому что у нас все в самом низу — нужно тихо подъехать, открыть газ у рампы и пролететь там эти 25 метров, Есть еще специальные упоры для рук. Когда выполняешь сальто назад, цунами флип и т.п., в них руками упираешься и с их помощью возвращаешься назад.

Мотофристайл — дорогое удовольствие? Что необходимо начинающему райдеру?

Все относительно. Мотокроссом заниматься гораздо дороже. В FMX для начала нужен мотоцикл кроссовый, можно не новый, можно стандарт, примитивная экипировка, она может быть бэушной, ничего в этом страшного нет, я именно так и начинал. Необходим накат на кроссовых треках, мотокросс — это база.

Но затем, конечно, для минимума нужно будет сварить металлический трамплин, насыпать приемник. Если кто-то, имеющий накат в мотокроссе, хочет заниматься фристайлом, может писать нам либо другим ребятам, приезжать в парк, тренироваться. Есть существующая база, есть люди, которые могут этим поделиться.

Несколько лет назад Алексей создал в России социально-благотворительный проект для детей с ограниченными возможностями, «Мототерапия».

Однажды я гостил в Италии у своего друга, фристайл-райдера. Он активно занимается благотворительностью: собирает в своем парке детей с ограниченными возможностями и делает для них отдельное шоу. Когда я увидел, как эти ребята реагируют на его трюки, как они смотрят, я пришел в шок! Тогда и родилась идея сделать то же самое в России.

Вся Италия буквально трепещит от этой Мототерапии. Дошло уже и до Moto GP. В Уругвае делают мототерапию, в Испании, в Бразилии — везде. Сейчас мы проводим Мототерапию ежегодно перед моим фестивалем, в рамках Прорыва, а также везде, где только есть возможность. Это здорово! Я вижу улыбки детей, мы получаем позитивные отзывы врачей о том, что наше шоу положительно влияет на состояние этих ребятишек. Все это стоит затраченных усилий.

Назови три личных принципа, которыми ты руководствуешься.

Верить в себя и свои силы. Никогда не сдаваться, несмотря ни на что. Не врать самому себе.

Несмотря на страх, на трудности, на травмы, на отсутствие свободного времени, на ежедневную загруженность делами я чувствую себя абсолютно свободным. Это ощущение дарит мне любимое дело, которое на сто процентов стоит всех затраченных усилий.

Автор: Таисия Вершинина
Редактор: Ольга Шарова
Фото: Личный архив Алексея Колесникова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0