5 августа в рамках 8-го тура чемпионата России по регби «Слава» на своем поле встречалась с «Енисеем-СТМ». Гости мощно провели первую половину матча, в которой сделали себе существенный задел для победы. Второй тайм «славяне» выиграли, но в итоге победа осталась за действующим чемпионом России 17:3.

До этого матча «Слава» имела серию из 6 матчей без поражений. Единственную неудачу красно-желтые потерпели в матче 1-го тура против…«Енисея-СТМ» в Красноярске. Сейчас на пути команды Гии Амирханашвили снова встала «тяжелая машина».

Первый тайм прошел в атаках «Енисея-СТМ» и трижды подопечные Александра Первухина брали «город» «Славы». Две попытки после атаки нападающими записал в свой актив хукер гостей Шамиль Магомедов, еще раз отличился защитник Марло Вайш. У «Славы» в первые 40 минут практически не было возможностей набрать очки. «Тяжелая машина» безупречно сыграла в защите.

Во втором тайме рисунок игры полностью поменялся. Уже «Слава» бОльшую часть времени беспрерывно атаковала. На 43-й минуте штрафной точно пробил полузащитник Степан Хохлов – 3:17. Он мог набрать еще три очка, но выполняя стандарт, угодил в штангу. До последних минут «славяне» атаковали, но «Енисей-СТМ» в этот день был хорош в защите и свои владения отстоял. Хотя, справедливости ради, вторая половина по игре осталась за хозяевами, но за владение преимуществом очки не начисляются.

Свой следующий матч в чемпионате России по регби «Слава» проведет 22 августа в Красноярске против «Красного Яра».

10-11 августа «славяне» примут участие в 3-м туре чемпионата России по регби-7, который пройдет в Пензе.

Статистика матча

5 августа. Москва. Стадион «Слава».

«Слава» – «Енисей-СТМ» – 3:17 (0:17)

Результативные действия «Славы»: штрафной – Хохлов.

Наказания: Сандро Илуридзе («Слава»), 55, Михеил Гачечиладзе («Енисей-СТМ»), 61 — желтые карточки.

Фотограф: Ольга Шацкая

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]