За последние годы российский мотоспорт довольно хорошо продвинулся. Всё чаще мы можем наблюдать наших гонщиков в зарубежных чемпионатах и сериях. Один из них — Алексей Иванов (команда DMCmoto), многократный победитель отечественного Чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, RSBK.

В 2019 году Алексей успешно дебютировал в испанском супербайке, ESBK. Мы решили встретиться с гонщиком, чтобы узнать, чего же ждать российским спортсменам в Европе.

Алексей Иванов: — У нас была предварительная договорённость на участие в чемпионате Испании. Впереди ждали несколько тренировок, потом гоночные этапы.

Прямо перед вылетом на тренировки я заболел гриппом, у меня была температура под 40. Во время трек-дней (свободные тренировочные заезды) мне становилось всё хуже и хуже. Потом я вернулся в Москву и слёг в больницу, так как начала отказывать нижняя часть туловища, тяжело было ходить. После прохождения всех обследований выяснилось, что из-за сильных физических нагрузок, у меня начались осложнения. Это был, как мне сказали, острый энцефаломиелит, поражение нервных клеток головного мозга. В больнице я пролежал почти месяц. После выписки нужен был постоянный покой, соблюдение домашнего режима на 3 месяца, что казалось мне невозможным.

– Перед чемпионатом ты не смог потренироваться?

— Первый этап был у нас в апреле, и я туда прилетел без особой подготовки.

Совсем немного успел потренироваться. Самым сложным для меня тогда оказалось собраться и сохранить силы на длинные гонки (примерно 15 кругов). Плюс ко всему было достаточно жарко. Это было сложное испытание. Несмотря на это, я все же приехал 7-м в общем зачёте, а в своей категории выиграл гонку, неплохо справился. Врачи мне, конечно, тогда не разрешали ехать. Когда я вернулся домой, на обследовании сказали, что очаги поражения головного мозга ушли, и всё нормализовалось. Единственное, что сейчас меня беспокоит, это ухудшение зрения. Врачи объяснили, что это могло произойти из-за высокой концентрации и напряжения на гонках, учитывая то, что я до конца не долечился.

– Испанцы – сильные соперники. Как тебе удавалось с ними соревноваться в такой ситуации?

– Было сложно, но до болезни я много тренировался, и это, думаю, сыграло роль. Ещё у меня была огромная мотивация. Я старался изо всех сил успеть за быстрыми парнями, так как ехал в заездах с самыми сильными гонщиками. Всего на старте было около 38 участников.

Источник: https://www.instagram.com/alex61ivanov/

– На каких треках проходит Испанский супербайк?

– ESBK, проходит на треках в Хересе, Барселоне, Валенсии, Арагоне и Наварре. Больше всего мне понравилось в Арагоне. В Хересе тоже очень неплохой трек.

– Сколько времени тебе нужно, чтобы выучить трек?

– Чтобы выучить именно конфигурацию, достаточно одной сессии, но на каждом треке есть свои особенности: где-то проще, где-то сложнее. Если на треке есть рельефная часть, то это всегда сложнее, нужно справляться со спусками и подъемами. Альбасете, например, считается достаточно простым треком, потому что он более менее плоский.

– Расскажи про особенности освоения трека.

– На каждом повороте необходимо уделять внимание точкам торможения. Нужно быть внимательным с точками открытия газа, траекториями, следить за правильными оборотами двигателя, подвеской, пружинами, положением мотоцикла.

– У вас была полностью российская команда?

– Нет, один из специалистов был испанец, механики и главный инженер – русские.

– В каком классе ты ездил?

– Класс называется open 600.

– Кто был твоим основным соперником?

– Их несколько: Хулио Давид Палао, Александр Зеть, Пако Моралес, Оскар Гутьеррес, Мигель Понс.

– Как ты считаешь, с твоей стороны было рискованным шагом заявить себя на ESBK?

– Конечно, всем надо понимать и оценивать самостоятельно свои силы, но в Испании были достаточно мягкие правила, 115% от лидера (проигрыш лучшего времени превышает установленный лимит). С моей стороны это несомненно был риск. Я не был подготовлен физически, мы не успели провести тесты, врачи предупреждали о возможных серьёзных осложнениях. Было опасно, ведь я не знал, что могло бы случиться в заезде, когда ехал на большой скорости. Несмотря на это, я принял решение участвовать, потому что очень сильно хотел поехать в значительных гонках: национальных, европейских, мировых чемпионатах. И вот появилась такая возможность. К сожалению, последние пару лет мы не выезжали на мировые соревнования, а так хотелось попробовать что-то важное с сильными конкурентами. Мне нравится ездить в России, но в моей категории сейчас фактически нет пилотов, которые могли бы поддержать мой темп.

Перед Испанией всё решалось в последний момент, мы не успевали нормально подготовиться, по финансовой стороне вопроса в том числе. Нужно было всё успеть собрать, купить инструменты и запчасти. В Хересе были проблемы с двигателем, хотя он недавно был перебран. Пришлось срочно искать новый, спрашивали у всех команд, в итоге нашли ребят, которые согласились нам его продать. Всё делалось на бегу. В Барселону мы ехали на машине из России и простояли на границе с Польшей 11 часов, у нас проверяли мотоциклы, запчасти, просили оставить депозит в 10000 евро. Пришлось показывать им приглашения, лицензии, стартовые заявки, доказывать, что мы едем на гонку, а не продавать эти запчасти и мотоциклы в Европе. Мы очень устали, а потом ехали без остановки в Германию и оттуда уже в Испанию.

Источник: https://www.instagram.com/alex61ivanov/

– Реально ли русским пилотам одерживать победу на этапах испанского чемпионата?

– Мой пример показывает, что реально. Первый этап я выиграл, на втором, в Барселоне, также одержал победу в своей категории, на третьем произошло падение, и я доехал пятым, а на этапе в Арагоне было 2 гонки: в первой у меня были проблемы с мотором, вторую я приехал пятым.

Тем не менее, я показал хороший результат и вошел в топ 10 из 30 сильных пилотов. К тому же, на гонках была очень приятная рабочая атмосфера, заряжающая положительной энергией. Всё было на профессиональном уровне, 30 боксов, у каждой команды свои фуры, большое количество персонала, все в движении. Участники очень сильные. В России можно выделить только пару быстрых ребят, а там все ехали на хороших скоростях.

Когда соревнуешься с более сильными соперниками, ты стараешься чему-то у них научиться, пытаешься не отставать. А когда едешь в одиночестве первый, скорее расслабляешься, поэтому у тебя нет прогресса.

– В чем, как тебе кажется, ты можешь быть сильнее испанцев?

– В Хересе я заметил, что могу неплохо отыгрывать на торможении. Всегда сложно адаптироваться к тем случаям, когда нужно вылетать в сильном наклоне куда-нибудь на поребрик. Это достаточно нелегко сделать, не перекрывая газ. Из всех мелочей складывается общее время круга. В Хересе я проиграл лидеру общего зачета чуть больше секунды, в Барселоне ровно секунду. Могу сказать, что технически мы точно были подготовлены не хуже всех, в чём-то даже лучше. У нас стоит хорошая система электроники, мотор у нас далеко не самый слабый. По уровню подготовки наших пилотов, механиков, инженеров, я считаю, что мы достаточно хорошие соперники для испанцев.

– Как о вас отзывались сами испанцы?

– С теми, с кем я общался и конкурировал, сложились нормальные взаимоотношения, уж точно не было никакой неприязни. С негативным отношением к русским я не встречался. Некоторые парни даже говорили, что были удивлены нашими хорошими результатами.

Источник: https://www.instagram.com/alex61ivanov/

Пожелаем удачи Алексею в начале его международной карьеры. Российский мотоспорт будет развиваться с каждым годом, если наши парни будут стараться получать опыт в Европе. Прогресс невозможен без усердия и целеустремлённости. Наши успехи не должны прерываться на выступлении Макара Юрченко в Moto3 (https://sportmedia.news/sport/obzor-sezona-makara-yurchenko-s-kommentariyami-aleksa-rinsa-i-danilo-petruchchi/) и финишах Нифонтовой и Агошкова на «Дакаре».

Авторы: Таисия Вершинина, Владимир Тумбинский.

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0