В преддверии Гран-При России, которое состоится 29 сентября в Олимпийском парке на автодроме «Сочи», стоит вспомнить своих звезд в «Формуле».

На данным момент 3 пилота, выступают под российским флагом. Роберт Шварцвальд, выступает в Formula-3 за «Prema Racing», Никита Мазепин, выступающий в Formula-2 за «ART Grand Pix» и наконец, главная русская звезда автогонок последних лет, Даниил Квят, выступающий в «королевских гонках» — Formula-1 за итальянскую команду «Toro Rosso».

С каждым новым уик-эндом гонщики всё больше удивляют своих поклонников. Но такой их карьера была не всегда.

Даниил Квят — «Торпеда»

В 2010 году Квят подписал контракт с Red Bull Junior Team, это позволило пилоту выступать в Европе и Азии на технике Формулы-БМВ и Формулы-Рено в составе Eurointernational. Уже в 2011 году Даниил Квят выиграл 7 гонок из 20 возможных в младшем первенстве «Формула Renault 2.0», а в старшем выиграл 2 гонки из 14 возможных, тем самым заняв 3 место. Такие неудачные результаты не позволили гонщику выступать в Formula-3. Квяту пришлось остаться на неопределенное время в «Формуле Renault 2.0» и ждать своего звездного часа. Результаты Даниила лучше не стали, но все-таки уже через год его перевели в GP3.

Начало карьеры Даниила Квята сопровождалось соперничеством с Карлосом Сайнсом (ныне выступает за «McLaren»). Например, в итоговом личном зачете Формулы-БМВ испанец занял 4 место, при этом побывав на подиуме 5 раз, а Квят занял лишь 10 место с одним подиумом. Карлоса Сайнса даже перевели на год раньше в Formula-3.

Но все-таки «дебют» в Formula-1 раньше случился именно у Даниила Квята. В 2013 году гонщик проходил тестовые соревнования на болиде «Toro Roso». Тогда Даниил впечатлил руководителей итальянской команды, которые в скором времени заключили с ним контракт на 5 лет, назвав Квята своим основным пилотом. После сенсационного ухода Себастьяна Феттеля из команды «Red Bull», на место немца перевели не опытного Жану-Эрику Верну, а россиянина Даниила Квята. Первый подиум в Formula-1 случился уже в 2015 году, тогда пилот занял второе место на Гран-При Венгрии. До сих пор это лучший финиш в карьере.

В 2016 году Даниил Квят вынудил столкнуться двух пилотов «Ferrari» — Себастьяна Феттеля и Кими Райконена. Машину финна снесло после прикосновения с колесом напарника, который пытался уйти от удара с болидом русского пилота. После заезда немец обвинил в инциденте Даниила Квята и назвал его «торпедой».

2017 год не задался у российского гонщика, Даниил занял 9 место, пару раз досрочно заканчивал гонки, часто попадал в аварии, и даже выбивал с заезда своего напарника Карлоса Сайнса. Такое поведение очень мешало как команде, так и товарищу набирать нужное количество очков для призовых мест, что прямо влияло на доходы команды.

Инцидент на Гран-При Сочи, когда Даниил столкнулся с болидом «Ferrari» Себастьяна Феттеля, вынудил отправить гонщика обратно в дочернюю команду «Toro Rosso», где Квят находится и по сей день.

На Гран-При Германии 2019, Дании Квят сумел подняться с 18 места на 3, что стало для него третьим подиумом в карьере. После такой гонки пошли слухи о возвращении русского пилота в Red Bull, но судьба сложилась иначе. В «перерыве» между Гран-При, команда приобрела другого гонщика — Александра Албона. С таким мнением не согласен ни один эксперт, ведь Даня показал себя намного лучше и достойнее.

По началу болельщики не теряли надежду, так как пошли слухи, что со следующего сезона состав пилотов «Red Bull» ещё может поменяться, но недавно вышло заявление доктора Марко Хэльмута, где было сказано, что напарника Максу Ферстаппену будут выбирать между Александром Албоном и Пьером Гасли. Теперь как минимум ещё один сезон россиянин Даниил Квят проведет в «Toro Roso».

Карьера Никиты Мазепина

Выступая в начальных стадиях гонок молодым парням необходима спонсорская поддержка. Но за материальное состояние российскому таланту точно не стоит переживать. Его отец миллиардер и владелец «Уралхима», который активно помогает Никите.

Также молодые парни сотрудничают с командами из Formula-1. Здесь Никите улыбнулась удача, ведь он будет проходить тесты на болидах Mercedes. До этого Мазепин был тест-пилотом Force India, но условия у немцев значительно лучше. Во-первых, в наличии у Мазепина будет болид Льюиса Хэмильтона (пяти кратный чемпион F1) 2017 года. Во-вторых, 12 тестовых дней и индивидуальная программа. Ну и в-третьих, Никита будет тренироваться на присутствующих в календаре чемпионата мира автодромах.

Сейчас молодой талант выступает Formula-2 за «ART Grand Pix», и, видимо, активно готовится к Formula-1. В личном зачёте пилот занимает 18 место имея в копилке всего 6 очков.

Начало пути Роберта Шварцмана

Молодой русский гонщик, чья карьера только стартовала, подаёт большие надежды на будущую звезду «королевских гонок». В 2015 году Роберт Шварцман начал выступать в двух чемпионатах Formula-4: Немецком, где пилот занял 4 место, и в Итальянском, закончил на 3 месте. После, как и Даниил Квят, гонщик начал участвовать в заездах Formula Renault 2.0.

Уже 2 года Роберт участник Академии «Ferrari», тем самым став 7 русским гонщиком, связанным с Formula-1 и первым русским в академии «Ferrari». Итальянцы выпустили таких гонщиков как Серхио Перес (7 подиумов) и Жюль Бьянки. Такой контракт — огромный шанс, который позволит Роберту добиться большого успеха в «королевских гонках».

Гран-При России пройдет уже на этой неделе, с 27–29 сентября. Трансляцию можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ» или же поддержать наших пилотов на автодроме «Сочи».

Автор: Гаяне Аракелян

Фото: официальные сайты команд перечисленных в статье гонщиков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0