Конец недели для фанатов регби выдался очень жарким: столько матчей, что на все и не успеть. Рассказываем про некоторые.

Фото: Регби — клуб ЦСКА Москва

30 мая, «Слава» – «Кубань»

Зрелищный матч между московской «Славой» и краснодарской «Кубанью» сделал открытие чемпионата России по регби особенно зрелищным: напряженная борьба команд знатно потрепала нервы болельщикам. Счет открыли гости, и к концу первого тайма удача оставалась на их стороне – «Кубань» лидировала со счетом 7:10. Однако уже во втором тайме москвичи сумели не только отыграться, но и победить. Обойдя краснодарскую команду всего лишь на одну попытку, они завершили встречу со счетом 15:10.

Подробнее об этом матче читайте в нашем материале: https://sportmedia.news/sport/regbi/slava-kuban-zrelishhnoe-otkrytie-chempionata-rossii-po-regbi/

31 мая, «ВВА — Подмосковье» – «Булава»

Фото: ВВА — Подмосковье

Результаты матча между монинцами и таганрожцами можно было предсказать еще после первого тайма. К концу первой сорокаминутки игроки «ВВА — Подмосковье» лидировали со счетом 26:0, заработав очки четырьмя попытками и тремя реализациями. Во втором тайме они заработали еще двенадцать очков, а вот «Булава» не смогла даже сдвинуться с нуля. Несмотря на то, что в концовке встречи у них был шанс занести попытку, ничего не вышло. В итоге матч завершился со счетом 38:0 в пользу «ВВА — Подмосковье».

2 июня, ЦСКА – «Ростов — ДГТУ»

Фото: Регби-клуб ЦСКА Москва

В воскресенье на московском стадионе «Фили» состоялся матч между столичным ЦСКА и ростовской командой «Ростов — ДГТУ». Открыть счет москвичам удалось лишь на 38-ой минуте встречи, автором попытки стал Дмитрий Бондаренко, принес команде пять баллов. Счет оставался 5:0 до конца первого тайма, а вот во втором сценарий игры полностью изменился. ЦСКА перешел в активное нападение, в то время как ростовчане бросили все силы на оборону, так и не сумев набрать очки в этом матче. Они пропустили в свою зачетную зону четыре попытки, три реализации и штрафной, и результатом встречи стал неутешительный для Ростова счет 34:0.

2 июня, «Кубань — 2» – «Торпедо»

Фото: Регби — клуб «Кубань»

Матч команды «Кубань — 2» и столичного «Торпедо» состоялся на стадионе «Слава» в Москве. Большую часть поединка фортуна улыбалась краснодарцам, на их счету – десять успешных попыток с восемью реализациями, в то время как москвичи так и не сдвинулись с нуля очков. Однако, радость краснодарской команды серьезно омрачила травма Данилы Губского: в середине второго акта игрок «Кубани» упал и сильно повредил шею. Из-за того, что медикам потребовалось много времени на оказание помощи пострадавшему, было принято решение остановить матч.

На официальной странице клуба «Кубань — 2» Вконтакте случившееся прокомментировали следующим образом: «Победа в недоигранном матче против «Торпедо» уходит на второй план. При счете 0:66 в нашу пользу травму получил наш юный игрок Данила Губский, и именно с ним все наши мысли». Данилу госпитализировали, скоро ему предстоит операция. Партнеры по клубу попросили болельщиков не беспокоить, но поддерживать близких и родных игрока. Пожелаем же ему скорейшего выздоравления!

 

Автор: Полина Рутковская
Редактор: Маргарита Дробот

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]