Минус 16 — в первом тайме, плюс 3 — во втором. Таков итог встречи сборной России и «Джерси Редс».

На стадионе «Слава» в Москве 27 августа состоялся тест-матч сборной России и клуба из 2-й английской лиги «Джерси Редс». В первом тайме у сборной играл не основной состав. Лин Джонс — рулевой национальной команды решил в начале проверить возможность ближайшего резерва и ребят, чьё выступление на Кубке мира под вопросом. Даже капитан команды Василий Артемьев за первым таймом следил со скамейки запасных.

У резерва получалось сдерживать натиск англичан первые 10 минут встречи, игра проходила у зачётной зоны «Джерси». За 14 минут с 11-й по 25-ю минуту гостям удалось занести 3 попутки (Ван Дам, Джонс, Дайер) и совершить 3 точные реализации (Дайер-2, Маафу). 21:0 — такой комфортный задел сделали себе представители британских островов. После мощного отрезка в исполнении «Джерси» мяч побывал в зачетной зоне британцев — попытка на счету Янюшкина, совершить точную реализацию не удалось. До конца первого тайма команды обменялись результативными попытками и точными реализациями. Итог первого тайма — 12:28 в пользу «Джерси». Стоит отметить, что точная реализация в конце первого тайма была единственной на счету сборной России за всю игру.

После перерыва на поле вышли более опытные игроки, в их числе были Василий Артемьев — капитан команды и Юрий Кушнарев — самый результативный игрок сборной (779 очков за 110 игр). Но даже перестановки в составе не помогли сборной существенно изменить ситуацию в матче. За второй тайм Россия занесла две попытки (Матвеев, Остриков). На счету гостей одна попытка (Слоуик) и одна успешная реализация (Дайер). Как итог поражение сборной России со счетом – 22:35.

По словам капитана «Джерси Редс» Аракуки Маафу основной задачей на игру у его команды было: помочь сборной России подготовиться к старту Кубка Мира. Также Маафу «Джерси» добавил, что у его команды это удалось.

Получилось ли действительно «Джерси Редс» «помочь» в подготовке сборной или нет — мы узнаем совсем скоро: 20 сентября Россия сыграет с Японией в матче открытия турнира.

Автор: Дмитрий Капущак

Фото: Дарья Колобахина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]