10 ноября в ледовом дворце «Айсберг» города Сочи состоялась церемония открытия чемпионата мира по спортивному и боевому самбо 2017.

Главный турнир по самбо соберет свыше 1000 спортсменов из 93 стран. Он станет самым масштабным за всю историю чемпионата. В течение трех дней соревнований будет разыграно 27 комплектов наград среди спортсменов в 9 весовых категориях.

На пресс-конференции, приуроченной к открытию чемпионата, выступили организаторы и генеральные партнеры соревнований: Министерство спорта России, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо, Федерация дзюдо и самбо города Сочи, официальный экипировщик Олимпийской команды России — Zasport.

Одной из главных тем мероприятия стала возможность включения самбо в программу летней Олимпиады.

В последние годы этот вид спорта активно развивается. Родиной самбо является СССР и сегодня у самбистов России, а также других постсоветских стран накоплен огромный спортивный опыт. Подтвердил это на пресс-конференции президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, отметив, что они выполнили все требования МОК для включения самбо в олимпийскую программу.

Представитель ассоциации Марокко из Африканской конфедерации самбо обратилась к Анастасии Задориной, основателю бренда Zasport, с вопросом о содействии в развитии этого вида единоборств среди женщин в их стране и разработке формы.

«Мы готовы рассмотреть предложение на счет помощи с экипировкой и поддержать этот вид спорта в любом уголке земли. Философия нашего бренда полностью перекликается с ценностями самбо: постоянным развитием, волей к победе и любовью к своей стране» — заявила Анастасия.

Кроме того, Анастасия пожелала успехов участникам чемпионата, а зрителям — эмоций от захватывающих боев. «Все участники соревнований, гости, волонтеры получат комплекты формы Zasport. Мы гордимся тем, что являемся частью этого события!» -— отметила Анастасия.

Накануне открытия президент РФ Владимир Путин направил официальное приветствие организаторам, участникам и гостям чемпионата мира по самбо, обозначив уверенность в его проведении на самом высоком уровне.

«Мы гордимся традициями национальной школы самбо и накопили столь солидный опыт проведения международных турниров, что с уверенностью можем сказать — нынешнее первенство пройдет на самом высоком уровне» — приводятся слова президента на сайте Кремля.

10 ноября, в первый день чемпионата, в Сочи будут разыграны девять комплектов наград.

В спортивном самбо определят сильнейших женщин в весовых категориях 48, 60, 72 кг и мужчин: 52, 68, 90 кг.

Параллельно с ними будут сражаться и три веса в боевом самбо: 57, 74, 100 кг.

В течение трех дней чемпионата в ледовом дворце «Айсберг» будут проходить мастер-классы именитых спортсменов. Свое мастерство гостям покажут Федор Емельяненко, братья Лебедевы и Михаил Мохнаткин. Кроме того, на территории дворца будут работать фотозоны и проводиться викторины с розыгрышем подарков от компании партнёра.

Подробнее о викторине вы можете узнать на сайте генерального партнёра: www.zasport.com

Церемония закрытия чемпионата мира по самбо состоится 12 ноября.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]