В прямом и переносном смысле спортивное событие, прошедшее всё-таки в Москве на минувших выходных, поменяло всё: название, локацию.  Изменения коснулись также карда самого турнира. Но самое главное, что изменил этот турнир — это сознание болельщиков.

Все поклонники смешанных боевых единоборств узнали, что на преодоление и износ работают не только бойцы, но и команда организаторов.

«Матч состоится при любой погоде»

Команда AMC Fight Nights сделала почти невозможное. За сутки она перевернула игру. На взвешивании ничего не предвещало беды, но на следующий день, за несколько часов до начала турнира, стало известно, что он отменён. Причины были не ясны. В кулуарах ходили разные разговоры. Сутки напряжённого ожидания, все замерли, но благодаря слаженной работе команды профессионалов AMC Fight Nights турнир всё-таки состоялся. 

Сотый не сотый турнир

В силу обстоятельств непреодолимой силы вместо масштабного юбилейного турнира на огромном стадионе  мы получили камерную и уютную обстановку на турнире с двумя чемпионскими боями в мэин карде. В этом был свой определённый привкус необычной и сюрреалистичной обстановки происходящего: ринггёлз в масках и рефери в прозрачных полусферах на лице придавали этому событию очень экзотичный антураж.

Бойцы сходились в октагоне в бескомпромиссных поединках вновь и вновь. Немногочисленная публика очень бурно и ярко реагировала на происходящее в клетке —это было особенно отчётливо видно и слышно в такой камерной обстановке.

Даже в таких экстремальных условиях команда AMC Fight Nights сработала профессионально и на высоком уровне. Прессе было предоставлена комфортная ложа над октагоном со всеми условиями для работы.

По соседству же расположилась VIP ложа, поведение некоторых индивидуумов в ней ещё раз наглядно продемонстрировало,  почему лично я против того, чтобы турниры проводились не на спортивных объектах, а там, где есть ресторанное меню.

Уровень накала в воздухе возрастал с каждым мгновением. Со главное событие турнира было полно драматизма. Шамиль Амиров пришёл отобрать пояс у чемпиона Наримана Аббасова, но азербайджанский боец вовсе не собирался расставаться с титулом.
Соперники изматывали друг друга позиционной борьбой и проверяли на прочность функциональную подготовку друг друга. Никто не хотел уступать, но чемпион он на то и чемпион. В итоге угол Шамиля Амирова принял решение об остановке боя и в знак этого выбросил полотенце. Потрясающий бой, фантастическое действие и драматичная развязка. Оба спортсмена проявили максимум уважения к сопернику.  Такое отношение друг к другу и есть норма спортивного поведения.

Претендент в главном событии вечера Гойти Дазаев, который пришёл отобрать пояс чемпиона у Дмитрия Бикрёва, заявлял, что приехал в Москву,  чтобы стать в ней мэром города.  Но москвич Бикрёв решил вопрос иначе: в третьем раунде незадачливый кандидат был забит у клетки и отправлен в технический нокаут. Чистая победа чемпиона.

В заключение  хотелось бы выразить надежду, что турнир под номером 100 у компании AMC Fight Nights всё же состоится и состоится он с должным размахом, так, как и было запланировано в этот раз.

Болельщики  так и не увидели третьего боя, который был запланирован в мэин карде на этот раз. Думаю, что все поклонники ММА в России и не только очень хотели бы всё же посмотреть на противостояние Кирилла Крюкова и Нурулло Алиева в клетке…

© by Farik

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0