Абсолютный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр, Рой Джонс-младший, 12 сентября проведет бой с Майком Тайсоном. По этому поводу представители Джонса всерьез задумались о том, чтобы застраховать уши своего боксера.

12 сентября в одном из штатов Калифорнии пройдет выставочный бой Майка Тайсона и Роя Джонса. Схватка будет состоять из восьми раундов и будет соответствовать всем правилам профессионального и взрослого бокса. Долгожданный поединок в Карсоне вызывает невероятные эмоции у болельщиков, ведь в далеком 2003 его уже пытались организовать, но безуспешно.

Источник: Instagram royjonesjrofficial

Вспоминая инцидент, произошедший в 1997 году, когда Тайсон откусил кусочек уха своему сопернику, Эвандеру Холифилду, после чего был сразу же дисквалифицирован и оштрафован на три миллиона доллларов, менеджер Джонса решил принять меры предосторожности. По этому поводу Жолт Барна объявил тендер для страховых компаний. Кроме этого, 3 августа появилась информация о том, что Тайсон будет пытаться нокаутировать Джонса, неважно, что это не соответствует правилам. Майк заявил, что создан для того, чтобы «делать людям больно».

В последнее время американский боксер не переставал тренироваться, приводя себя в великолепную форму. У легенды появилось желание проводить благотворительный турниры. Весной 2020 Тайсон бросил вызов Джонсу, а тот не смог отказать. «Майк — легенда. Получить предложение выйти с ним на ринг и отказаться было бы сумасшествием!». Рой признался, что не задумывался о возвращении в профессиональный бокс, но для Майка Тайсона готов сделать исключение. «Из всех желающих выйти с ним на ринг он выбрал меня. А раз он так сделал, то как я могу сказать «нет»?».

Источник: Instagram royjonesjrofficial

Свой последний официальный бой Тайсон, которому, кстати, сейчас 54 года, провел 11 июня 2005 года. Его соперником тогда был Кевин Макбрайд, который выиграл. За всю карьеру у Майка Тайсона было 58 боев, в 50 из которых он победил, в 6 проиграл, а два других не состоялись.

Рою Джонсу-младшему 51 год. Судя по его социальным сетям, у него нет проблем с деньгами, он часто отдыхает в жарких странах, занимается любимым хобби и не забывает о тренировках, чтобы поддерживать себя в хорошей и достойной форме, активно боксирует. Кстати, Джонс-младший в 2015 году смог получить гражданство РФ. Однажды он устроил очень масштабную тренировку по боксу в самом сердце Москвы. В этом году побывал на Красной площади на параде в честь 75-летия Великой Победы.

Источник: Instagram royjonesjrofficial

Последний бой Роя прошел 8 февраля 2018 года во Флориде, где Джонс одержал победу над Скоттом Сигмоном. За спиной Роя 75 боев, в которых 66 раз боксер побеждал и лишь 9 раз проигрывал.

Говоря о предстоящей схватке с Майком Тайсоном Рой Джонс комментирует: «Я счастлив, что наш бой состоится. Я всегда был готов, буду готов и в этот раз. Хочу, чтобы все мои фанаты поддержали меня и настроились». 

Автор: Полина Белоус
Редактор: Анастасия Конопацкая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0